【きのこ】生で食べられる?加熱のポイントは?「きのこの調理」でおさえておきたい4つのポイント

2024.10.24 12:05
きのことひとくちに言っても、たくさんの種類があり、食べ方や調理の仕方などさまざま。きのこの調理でおさえておきたい4つのポイントについてお伝えします。

あわせて読みたい

調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
栄養価も旨味もアップ!朝食&お弁当向き「しいたけ」時短レシピ2つ
朝時間.jp
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
失敗しらず!簡単おいしい「きのこの焦しバタぽん」の作り置き
朝時間.jp
バナナは加熱しないと損?意外と知らない〈ホットバナナ〉すごい効果とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答
ヨガジャーナルオンライン
「しいたけ」と「干ししいたけ」栄養価が高いのはどっち?上手な戻し方と保存方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【きのこ】まさか洗ってないよね?管理栄養士が教える、きのこを食べる時の注意点
ヨガジャーナルオンライン
凍ったまま調理に使える♪「冷凍きのこミックス」が便利!
フーディストノート
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【料理クイズ】「きのこ」は調理する前に…洗うべき?洗わない?衛生面だけじゃない超納得の理由とは?
あたらしい日日
【小松菜】下茹で不要で美味しく食べられる!冷凍保存の手順やポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【秋のきのこパワーでヤセ体質に】糖の代謝を促す「ぶなしめじ」のチャーハン
ヨガジャーナルオンライン
【ゴーヤ】生で食べて大丈夫?種やワタはどうするのが正解?管理栄養士が解説(レシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【ネギ】冷凍すれば1か月保存が可能!?ネギの美味しさを損なわずに冷凍するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
秋の味覚で温まろう♪何度でも作りたい「きのこのぽかぽかスープ」
フーディストノート