【きのこ】生で食べられる?加熱のポイントは?「きのこの調理」でおさえておきたい4つのポイント

2024.10.24 12:05
きのことひとくちに言っても、たくさんの種類があり、食べ方や調理の仕方などさまざま。きのこの調理でおさえておきたい4つのポイントについてお伝えします。

あわせて読みたい

【さつまいも】切ったら断面に白い斑点が…食べても大丈夫?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
秋の味覚で温まろう♪何度でも作りたい「きのこのぽかぽかスープ」
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
加熱水蒸気でパンをふわふわに焼き上げる! シャープ「ヘルシオ トースター」12月5日発売
GetNavi web
【ブヨブヨしているトマト】食べても大丈夫か見極めるポイントは?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答
ヨガジャーナルオンライン
「しいたけ」と「干ししいたけ」栄養価が高いのはどっち?上手な戻し方と保存方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
【きのこ】まさか洗ってないよね?管理栄養士が教える、きのこを食べる時の注意点
ヨガジャーナルオンライン
「キャベツ」と「レタス」栄養価が高いのはどっち?使い分けのポイントは?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【数量限定】干支福の先行販売開始
PR TIMES Topics
凍ったまま調理に使える♪「冷凍きのこミックス」が便利!
フーディストノート
【料理クイズ】「きのこ」は調理する前に…洗うべき?洗わない?衛生面だけじゃない超納得の理由とは?
あたらしい日日
本格中国料理をネットで簡単にお取り寄せ!4種の「具だくさんの食べるスープ」新登場
PR TIMES Topics
なめこは冷凍で賢く保存が正解!なめこの「フリージング方法」と「解凍」のポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【熱中症予防】【夏バテ対策】にぜひ飲んで欲しい! 出汁もいらない「とろみ汁」とは
ヨガジャーナルオンライン
クロード・モネ「睡蓮シリーズ」をモチーフにしたオリジナルアートグッズ限定発売
PR TIMES Topics
【とうもろこし】甘いとうもろこしを見分ける3つのポイントと甘みを維持する保存法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ゴーヤ】生で食べて大丈夫?種やワタはどうするのが正解?管理栄養士が解説(レシピ付)
ヨガジャーナルオンライン