40・50代必須の栄養ばかり! 2025年トレンド「冷凍サバ」の効果的な食べ方

2025.03.30 12:00
2025年の食トレンドである「冷凍サバ」は、40・50代に嬉しい栄養素が豊富です。 管理栄養士の筆者が、冷凍サバのメリットやおすすめの食べ方についてご紹介します。 ■冷凍サバのメリットとは? サバには…

あわせて読みたい

更年期世代は、血管のエイジングケアの始めどき!料理に「足すだけ」で、アジ3匹分の血液サラサラ効果がある食品って?「高血圧」も予防【工藤内科院長が解説・後編】
OTONA SALONE
フォロワー100万人超の人気料理研究家が解説! 手軽に節約&栄養アップできる“冷凍貯金”テクニック「栄養冷凍」とは
FYTTEweb
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【冷凍シーフードミックスの超解凍術】縮まずプリプリになる裏ワザを試そう!臭みを完封する調理テクも
あたらしい日日
【加熱なし時短したい人向け】サバ缶にちょい足しするだけで栄養価がととのう!おすすめ食材5選
ヨガジャーナルオンライン
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
「さばの缶詰」と「生のさば」カルシウムが多いのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
痩せたい40〜50代におすすめ!痩せる「ツナ缶」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【こまつな】冷凍が正解?ビタミンCを流出させない保存のコツ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【白菜】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養吸収がアップする「ちょい足し食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
その噂ホント?巷のヘルシーフードを検証!
YOLO
【冷凍野菜】栄養はある?ホームフリージングとの違いは?「冷凍野菜」のギモンに管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「豆腐」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
女性ホルモンは増やせる?ホルモンバランスが整う「コンビニ食品」とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
「グリーンキウイ」と「ゴールドキウイ」ビタミンCが多いのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【旬のしらす】は美容にいい栄養素たっぷりの健康食材だった! 美味しい食べ方は?
食楽web