「納豆」に加えると“カルシウムの吸収がアップ”する!カラダがよろこぶ調味料とは?

2024.10.13 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。発酵食品の納豆に酢を加えることでカルシウムの吸収がアップするといわれているのをご存知でしょうか。そこで今回は「甘酢ねぎだれ納豆」を紹介します。食物繊維を豊富に含むので便通を整えたいときにおすすめです。「甘酢ねぎだれ納豆」の作り方(調理時間:3分)材料を混ぜるだけと超簡単。
甘酢だれがさっぱりとしています。
青ねぎの香りがア…

あわせて読みたい

腸内環境を整えてくれる“優秀食材”を使った簡単レシピ「トースターで焼くだけ」「メインにも副菜にも!」
saitaPULS
マヨネーズで食べるより好きかも…。栄養がもっとアップする「ブロッコリー」と合わせたい食材とは?
saitaPULS
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
“旬の野菜”を使った斬新でおいしい食べ方→「腸が喜ぶ」「もちもちで満足感がある」
saitaPULS
「アボカド」と「トマト」に合わせると美味しい“もう一つの食材”とは?「さっぱり感がやみつきになる!」
saitaPULS
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
食物繊維が豊富な「ブロッコリー」で腸活→マヨネーズに混ぜるとおいしさがレベルアップする調味料とは?
saitaPULS
納豆に混ぜると免疫力アップ!体が喜ぶ健康食材の組み合わせとは?→「いつもの納豆よりこっちが好み」
saitaPULS
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
「豆腐」と混ぜて焼くだけ!“お正月食べ過ぎた人”のヘルシーレシピ「ダイエットにもいい」
saitaPULS
納豆のタレは使わない!いつもの納豆に飽きたら試してほしい相性抜群の調味料とは?「さっぱり食べられる」
saitaPULS
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?
saitaPULS
いつもの「納豆」と合わせると腸がよろこぶ“意外な食材”の組み合わせとは?
saitaPULS
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
「新じゃが」と合わせると栄養がアップする発酵食品とは?「家にある調味料で」「腸活にいい!」
saitaPULS
「ブロッコリー」と合わせるともっと腸が喜ぶ。発酵食品の調味料とは?「マイルドでおいしい」
saitaPULS
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
「キャベツ」に合わせると腸がよろこぶ“定番調味料”とは?「食べやすい」「ドレッシングより好き」
saitaPULS
「ブロッコリー」をレンチンして混ぜるだけの簡単副菜「人気調味料の組み合わせでおいしい…!」
saitaPULS
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics