もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?

2025.01.06 06:15
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。腸活のために納豆を食べているという人も多いのでは? そこで今回は納豆にちょい足しするだけの「ツナ納豆」を紹介します。タレを使わず、材料と混ぜるだけと超簡単。朝ごはんやもう1品ほしいときにおすすめです。「ツナ納豆」の作り方(調理時間:5分)すべての材料を混ぜ合わせるだけ。
タレを使わないのでダイレクトに納豆のおいしさが伝わります。…

あわせて読みたい

食物繊維が豊富な「ほうれん草」で腸が喜ぶカンタン副菜【寒さで弱る腸の動きをサポート】
saitaPULS
ビタミンCで免疫アップ!いつもの「ポテサラ」がもっとおいしくなる“意外な味付け”とは?
saitaPULS
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「しめじ」を格段においしくするワザ。「使う2つの調味料とは?」「ご飯に合う」
saitaPULS
腸活や風邪予防に!箸が止まらなくなる「えのき」の焼く→混ぜるだけの【簡単健康レシピ】
saitaPULS
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
いつもの「納豆」に混ぜるだけ!腸活効果が期待できる優秀食材とは「すぐ試したい」「風味がいい」
saitaPULS
じつは栄養がすごい!悪玉菌の増殖を抑える「豆腐」と組み合わせるとおいしい食材「簡単に作れる!」
saitaPULS
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
ほんの少しの工夫でおいしさレベルアップ!「卵」に混ぜるだけで格段においしくなる調味料とは
saitaPULS
もう「ブロッコリー」はマヨネーズで食べない!おいしさがレベルアップする意外な味付け「クセになる…!」
saitaPULS
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
とろ~りチーズが癖になる…。「お餅」と組み合わせるとおいしい食材と醤油以外の味付けとは?
saitaPULS
牛乳と小麦粉は使わない!時短で簡単「かぼちゃグラタン」のおいしい作り方
saitaPULS
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【腸がよろこぶ10分レシピ】食物繊維たっぷり舞茸でもう1品!「レンチンで作れて簡単」
saitaPULS
混ぜて焼くだけでいつものご飯がレベルアップ!「ペッパーライス風目玉焼き丼」5分で完成
saitaPULS
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
「トマト」と一緒に食べたいたんぱく質が豊富な食材「時間がない時もサクッと作れる!」「簡単で栄養抜群」
saitaPULS
「なす」と相性抜群の調味料で揚げ焼きするだけ!あと1品欲しい時に簡単に作れる腸活レシピ
saitaPULS