もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?

2025.01.06 06:15
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。腸活のために納豆を食べているという人も多いのでは? そこで今回は納豆にちょい足しするだけの「ツナ納豆」を紹介します。タレを使わず、材料と混ぜるだけと超簡単。朝ごはんやもう1品ほしいときにおすすめです。「ツナ納豆」の作り方(調理時間:5分)すべての材料を混ぜ合わせるだけ。
タレを使わないのでダイレクトに納豆のおいしさが伝わります。…

あわせて読みたい

一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方
saitaPULS
「キャベツ」に和えると止まらないおいしさになる“味付け”とは?「毎日食べたい」
saitaPULS
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
卵かけご飯より好きかも…。「卵」と合わせるとおいしい栄養抜群の食材とは?
saitaPULS
じつはすごい栄養!いつもの「卵かけご飯」にプラスするだけで腸内環境を整える“食物繊維が豊富な食材”
saitaPULS
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
納豆のタレは使わない!いつもの納豆に飽きたら試してほしい相性抜群の調味料とは?「さっぱり食べられる」
saitaPULS
いつもの「納豆」と合わせると腸がよろこぶ“意外な食材”の組み合わせとは?
saitaPULS
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
「さつまいも」と組み合わせると“腸がもっと喜ぶ意外な食材”とは?→「簡単!」「ハマるおいしさ!」
saitaPULS
ビタミンCで免疫アップ!いつもの「ポテサラ」がもっとおいしくなる“意外な味付け”とは?
saitaPULS
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
「きのこ」で菌活!鶏肉ときのこを炊飯器に入れてほったらかすだけ「うま味が凝縮」「腸がよろこぶ」
saitaPULS
食物繊維が豊富な「ほうれん草」で腸が喜ぶカンタン副菜【寒さで弱る腸の動きをサポート】
saitaPULS
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
とろ~りチーズが癖になる…。「お餅」と組み合わせるとおいしい食材と醤油以外の味付けとは?
saitaPULS
普通の「卵かけご飯」より好きかも…。いつもと違う味が楽しめる“ビビンバ風卵かけご飯”
saitaPULS
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
食物繊維が豊富な「ブロッコリー」で腸活→マヨネーズに混ぜるとおいしさがレベルアップする調味料とは?
saitaPULS
【腸がよろこぶ10分レシピ】食物繊維たっぷり舞茸でもう1品!「レンチンで作れて簡単」
saitaPULS
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics