「かぼちゃ」の甘さを引き立てる“意外な調味料”とは?「定番にしたい!」「お店の一品みたい」

2024.10.10 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。秋から冬にかけての10~12月が旬のかぼちゃ。じつはカレー粉と合わせるとかぼちゃの甘さが引き立って、よりおいしく食べられます。そこで今回は「デリ風カレーかぼちゃ」を紹介します。混ぜるだけと簡単に作れるので、もう1品ほしいときにおすすめです。「デリ風カレーかぼちゃ」の作り方(調理時間:10分)かぼちゃを電子レンジで加熱したら、ほかの材料…

あわせて読みたい

ほんの少しの工夫でおいしさレベルアップ!「卵」に混ぜるだけで格段においしくなる調味料とは
saitaPULS
「アボカド」を食べると腸が喜ぶ。アボカドとトマトのおいしさがレベルアップする“さっぱり調味料”とは
saitaPULS
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「卵」があれば5分で完成!「すき焼き風」の味付けでご飯がすすむ絶品丼「ハマりそう…」
saitaPULS
冬に食べたくなる…!「豆腐」と一緒に煮込むと“腸が喜ぶ健康食材”とは?
saitaPULS
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「ツナ」と混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する調味料とは?「クセになる…!」「超簡単!」
saitaPULS
いつもの「かぼちゃ」に飽きたら試してみて!甘くてほくほく!腸がよろこぶ味変レシピ
saitaPULS
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
もう一品欲しい時に簡単に作れる。腸がよろこぶ「長ねぎ」の食べ方【血液サラサラレシピ】
saitaPULS
もう「卵かけご飯」はしょうゆで食べない…。冷蔵庫に余った調味料で作る絶品卵かけご飯
saitaPULS
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
もう普通の「唐揚げ」に戻れない…。朝漬けて帰ったら揚げるだけの簡単レシピ「家族が大好きな味!」
saitaPULS
子どもが大好きな「唐揚げ」がもっとおいしくなる!「何個でも食べたい!」「明日のお弁当にもおすすめ」
saitaPULS
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
「まろやかな味でおいしい!」腸内環境を整えて免疫力アップ!豆腐に合わせたい“調味料”とは?
saitaPULS
「豚肉」をプルップルにおいしく仕上げるコツ。レンチンで完成!疲れた日でも手抜き感ゼロで簡単
saitaPULS
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
すべて入れて煮るだけ!免疫力アップが期待できる“優秀な魚”「焼くだけじゃない!」
saitaPULS
いつもの「目玉焼き」に戻れなくなるかも…。甘じょっぱい味でご飯がすすむ時短レシピ
saitaPULS