「かぼちゃ」の甘さを引き立てる“意外な調味料”とは?「定番にしたい!」「お店の一品みたい」

2024.10.10 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。秋から冬にかけての10~12月が旬のかぼちゃ。じつはカレー粉と合わせるとかぼちゃの甘さが引き立って、よりおいしく食べられます。そこで今回は「デリ風カレーかぼちゃ」を紹介します。混ぜるだけと簡単に作れるので、もう1品ほしいときにおすすめです。「デリ風カレーかぼちゃ」の作り方(調理時間:10分)かぼちゃを電子レンジで加熱したら、ほかの材料…

あわせて読みたい

暑い日にこそ食べたくなる!ゆで卵に漬けるだけで濃厚な味わいになる“2つの赤い調味料”とは?
saitaPULS
いつもの「納豆」にちょい足しするだけでもっとご飯が進む“赤い調味料”とは?
saitaPULS
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
忙しい日もしっかり栄養チャージ!「卵」と「新玉ねぎ」を煮るだけ“とろっとろの絶品卵丼”の作り方
saitaPULS
「納豆」に発酵食品をプラスして毎日の腸活もっとパワーアップ!混ぜる調味料とは?
saitaPULS
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
さっぱり大人の味。夏に食べたくなるナスの漬けレシピ「材料は3つだけ」「節約にも」
saitaPULS
とろとろナスが絶品!レンチンして調味料に漬けるだけ「定番メニューになりそう」「腸活にも」
saitaPULS
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
炒めるだけ!一度食べたらハマるおいしさ「プルコギ風そぼろ丼」の作り方「簡単で満足度も高い!」
saitaPULS
「新玉ねぎ」を漬けるだけで絶品になる調味料とは?「さっぱり味でおいしい」「作り置きにもぴったり」
saitaPULS
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
5分で作れるご飯泥棒!アボカドに漬けるだけでおいしくなる調味料とは「箸が止まらない」「おつまみにも」
saitaPULS
むくみが気になる人必見!“きゅうり”をたたいて漬けるだけ!さっぱり食べられる調味料とは?「節約にも」
saitaPULS
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
「すべての材料を混ぜるだけ」「夏休み中の時短に」悪玉コレステロールを減らす副菜レシピ
saitaPULS
赤い調味料で「しめじ」がもっとおいしくなる!意外な味付けとは?「食物繊維が豊富」「腸活に!」
saitaPULS
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
忙しくてもすぐ作れる!体が喜ぶ“簡単混ぜご飯”「高タンパク質な食材を使う」「冷めてもおいしい」
saitaPULS
「味玉」はめんつゆ以外でもおいしい→定番メニューにしたくなる「塩だし味玉」の絶品味付け
saitaPULS
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics