「かぼちゃ」の甘さを引き立てる“意外な調味料”とは?「定番にしたい!」「お店の一品みたい」

2024.10.10 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。秋から冬にかけての10~12月が旬のかぼちゃ。じつはカレー粉と合わせるとかぼちゃの甘さが引き立って、よりおいしく食べられます。そこで今回は「デリ風カレーかぼちゃ」を紹介します。混ぜるだけと簡単に作れるので、もう1品ほしいときにおすすめです。「デリ風カレーかぼちゃ」の作り方(調理時間:10分)かぼちゃを電子レンジで加熱したら、ほかの材料…

あわせて読みたい

「納豆」に加えると“カルシウムの吸収がアップ”する!カラダがよろこぶ調味料とは?
saitaPULS
もう普通の冷奴には戻れないかも…。「豆腐」に合わせると“イソフラボンの吸収がアップ”する調味料とは?
saitaPULS
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
腸がよろこぶ!「さつまいも」と相性抜群の“意外な食材”とは「箸が止まらない!」「子どもが喜ぶ」
saitaPULS
「キャベツ」と合わせると“さらに腸が喜ぶ発酵食品”とは?意外な組み合わせ【簡単腸活レシピ】
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
いつもの「かぼちゃ」に飽きたら試してみて!甘くてほくほく!腸がよろこぶ味変レシピ
saitaPULS
「かぼちゃ」と「発酵バター」は腸活にぴったり!乳酸菌で腸がよろこぶ健康レシピ
saitaPULS
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
「豆腐に見えない…!」大豆製品でつくる朝の腸活レシピ【焼くだけ簡単!】
saitaPULS
「クセになるおいしさ!」「今日も食べたい!」家族がハマった”いつもと違う卵かけご飯”レシピ
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【子どもがハマった】冷蔵庫に余った調味料で作れる!いつもと違う「卵かけご飯」
saitaPULS
もう一品欲しい時に簡単に作れる。腸がよろこぶ「長ねぎ」の食べ方【血液サラサラレシピ】
saitaPULS
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
もう「卵かけご飯」はしょうゆで食べない…。冷蔵庫に余った調味料で作る絶品卵かけご飯
saitaPULS
一品あるだけでご飯がレベルアップ!食べると腸が喜ぶ万能味噌レシピ「納豆にも豆腐にも合う!」
saitaPULS
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
「まろやかな味でおいしい!」腸内環境を整えて免疫力アップ!豆腐に合わせたい“調味料”とは?
saitaPULS
「豚肉」をプルップルにおいしく仕上げるコツ。レンチンで完成!疲れた日でも手抜き感ゼロで簡単
saitaPULS
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics