「かぼちゃ」の甘さを引き立てる“意外な調味料”とは?「定番にしたい!」「お店の一品みたい」

2024.10.10 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。秋から冬にかけての10~12月が旬のかぼちゃ。じつはカレー粉と合わせるとかぼちゃの甘さが引き立って、よりおいしく食べられます。そこで今回は「デリ風カレーかぼちゃ」を紹介します。混ぜるだけと簡単に作れるので、もう1品ほしいときにおすすめです。「デリ風カレーかぼちゃ」の作り方(調理時間:10分)かぼちゃを電子レンジで加熱したら、ほかの材料…

あわせて読みたい

「納豆」に加えると“カルシウムの吸収がアップ”する!カラダがよろこぶ調味料とは?
saitaPULS
「アボカド」を食べると腸が喜ぶ。アボカドとトマトのおいしさがレベルアップする“さっぱり調味料”とは
saitaPULS
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
ハンバーグは不要!材料を切って炒めるだけで“口の中はおいしいロコモコ”【簡単ロコモコ風丼】
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」がレベルアップ!“混ぜる順番”でおいしさが変わる
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「かぼちゃ」と「発酵バター」は腸活にぴったり!乳酸菌で腸がよろこぶ健康レシピ
saitaPULS
混ぜてつぶすだけで簡単!いつもの「かぼちゃ」レシピをレベルアップさせる優秀食材とは?
saitaPULS
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
「豆腐に見えない…!」大豆製品でつくる朝の腸活レシピ【焼くだけ簡単!】
saitaPULS
「クセになるおいしさ!」「今日も食べたい!」家族がハマった”いつもと違う卵かけご飯”レシピ
saitaPULS
おしゃれこぐまcollection2024秋冬の新作コスチューム
PR TIMES Topics
冷蔵庫に余っている調味料と絡めるだけ!夏バテ予防に食べたい「なす」レシピ
saitaPULS
【子どもがハマった】冷蔵庫に余った調味料で作れる!いつもと違う「卵かけご飯」
saitaPULS
新潟県 新発田市に広がる3,200坪の森林の中にバレルサウナ「sui」誕生
PR TIMES Topics
もう一品欲しい時に簡単に作れる。腸がよろこぶ「長ねぎ」の食べ方【血液サラサラレシピ】
saitaPULS
もう「卵かけご飯」はしょうゆで食べない…。冷蔵庫に余った調味料で作る絶品卵かけご飯
saitaPULS
一品あるだけでご飯がレベルアップ!食べると腸が喜ぶ万能味噌レシピ「納豆にも豆腐にも合う!」
saitaPULS
「まろやかな味でおいしい!」腸内環境を整えて免疫力アップ!豆腐に合わせたい“調味料”とは?
saitaPULS