野食を楽しむための基礎知識とは?野草・山菜の食べ方を紹介【野草・山菜・きのこ図鑑】

2024.10.04 08:22
野食を楽しむための基礎知識《4》野草・山菜の食べ方採ってきたものはできるだけ美味しく食べたい。本書ではそれぞれの野草・山菜ごとに食べ方を紹介しているが、それぞれのポテンシャルを最大限に引き出し、美味しく食べるための鉄則をお伝えしたい。美味を堪能するための処理美味を堪能するための処理【野草・山菜・きのこ図鑑】” width=”724″ height=”636″ />もし読者諸兄が身の回りの食用野草・…

あわせて読みたい

ゼンマイは乾燥させて保存する!食べるまでの手間は厄介だが美味【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
アザミ類は若葉を選ぼう!鋭い棘に見合わぬ優しい味が特徴【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
身近な野草を摘み“お茶を手づくり”して味わう喜び「野草茶」の魅力と楽しみ方/野草茶ブレンダー・野﨑幹子さん
天然生活web
usagi bon ごはん vol.167 うずみ豆腐
Numero TOKYO
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
高級山菜の天ぷらにも負けない鋭く大きな棘を持つハリギリとは!?【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
野食を楽しむための基礎知識とは?食べられる野草・山菜を紹介【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
葉に隠れた毒棘に注意なクセがなく繊細な味の野草とは!?【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
カンゾウ類は知名度の高い身近な食用野草!扇状に広がる剣のような葉が特徴【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
エゾエンゴサクは珍しいケシ科の食用野草!葉の質感と空色の花で判別しよう【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
ニリンソウはジビエを美味しく食べるための秘密道具!花の咲いた株を採取しよう【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
コシアブラはタラの芽よりも強い香りが好まれる!葉柄とはかまとが特徴【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
鋸歯と光沢ある葉が特徴のセリ科の薬味野菜「ハマボウフウ」が採れる場所とは!?【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
アカザ・シロザは身近で便利なかつての野菜?葉のシルエットで見分けよう【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
野草なのに、味はまるで「ほうれん草」⁉ おいしく食べるレシピ5選も
コロカル by マガジンハウス