usagi bon ごはん vol.167 うずみ豆腐

2024.10.02 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第167回は、うずみ豆腐。


うずみ豆腐
ご飯にうるち米を半分加えても美味しいし、海苔はもちろん、こんがり素焼きしたきのこや、秋の山菜をトッピン…

あわせて読みたい

【新たなおいしさ発見レシピ】 出汁巻き卵の出汁浸しのっけごはん 冷やした厚焼き卵×熱々ごはんも最高
CREA
日本各地の伝統を味わう年越し~22ホテル各地の年越しそばとお雑煮を、12月31日~1月3日のディナー・朝食にて提供~「グランドメルキュール」「メルキュール」
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「さつまいもの塩麴おこわ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
毎日食べたい、いまどき精進ごはん「アジア風サンドイッチ(バインミー)」のつくり方/料理僧・青江覚峰さん
天然生活web
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.168 舞茸胡麻ソテー
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.166 初秋野菜の焼き豚しゃぶ
Numero TOKYO
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
河原シンスケが手がける“ウサギ”のコインジュエリー第二弾!
Numero TOKYO
【USAGI ONLINE】今年でデビュー30周年を迎えた、「KEITA MARUYAMA」と初のコラボレーションが実現!
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
100BON POP UP STORE アミューズボーテ サクラマチ熊本店
PR TIMES
日本を飛び出し韓国でBBQ?!月刊LOGOS vol.167「おかっぱとボブPRESENTS 韓国・済州島 食べ歩き旅。」公開
ラブすぽ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ホテルニューグランド】Bon appetit!オータムディナーステイ
PR TIMES
名古屋初上陸!ジェンダーレスなコインジュエリー petit usagi SHINSUKE KAWAHARA for festariaがジェイアール名古屋タカシマヤに12/4より期間限定店舗オープン
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
神戸の海と街を一望する「SOLA KOBE」に、自然と構造美が調和するフラワーショップ『BON CHIC BON GOUT -Fleur et Deco-』が10/17OPEN
PR TIMES
古代ローマが着想源、時を超える悠久のロマンと遊び心を宿したジュエリー petit usagi SHINSUKE KAWAHARA for festaria オリジナルの物語を吹き込んだ新作をお披露目
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics