種まで食べられるの知らなかった…!「かぼちゃ」の“意外な栄養素”と相性の良い5つの食材

2024.09.25 06:15
秋に旬の時期を迎える「かぼちゃ」ですが、今は年中店頭で手に入れることができます。甘みがあって料理にも使いやすい身近な野菜ですが、その豊富な栄養素についてはあまり知られていないのではないでしょうか。そこで今回は、老舗の青果仲卸業「小林青果株式会社」さんに、”「かぼちゃ」に含まれる栄養素と「かぼちゃ」と相性のよい食材”について教えていただきます。教えてくれたのは……小林青果株式会社さん創業以来70年以…

あわせて読みたい

手が込んでいそうで実は簡単! 美味しさ倍増「かぼちゃシチュー」のアレンジレシピ
現代ビジネス
こだわりの素材で優雅なランチタイムを!DEK DININGで新ランチコース開始
Walkerplus
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
抱えて食べたい!「絶品かぼちゃサラダ」レシピ
フーディストノート
~ステーキ宮 秋のおいしさをぎゅっとつめました~秋の味覚を堪能“いも・くり・かぼちゃフェア”開始!
PR TIMES
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
成熟度に注目!おいしい「かぼちゃ」を見極める“4つのポイント”と正しい保存法
saitaPULS
色ムラのないさつまいもを選んで!「さつまいも」の“失敗しない選び方5つ”と正しい保存法
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「さつまいも」皮ごと食べないと損!腸内環境を整えるだけじゃない“意外な栄養素”
saitaPULS
「里芋」の失敗しない選び方。鮮度を落としてしまう“2つのNGな保存方法”とは
saitaPULS
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
ヘタのギザギザに注目!「茄子」の失敗しない選び方と“おすすめレシピ4選”
saitaPULS
【秋の味覚とハロウィンが織り成すティータイム】国産青果の魅力を伝えるカフェ&レストラン「DEK 青山」に「ハロウィンアフタヌーンティー&イブニングハイティー」が新登場(10/2~11/3)
PR TIMES
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
ほっこり気分♪「かぼちゃ×粉寒天」でお手軽スイーツ
フーディストノート
最高のリトリートを体験できる THE FIVE RIVERS FINE GLAMPING 群馬 白沢  焼き芋スイーツやかぼちゃスープで秋を堪能! 地場産の旬な食材を使用した”秋限定ディナー”提供開始
PR TIMES
「かぼちゃとアンチョビの炒めもの」のつくり方。甘味と塩味のバランスがいい、白ワインによく合う一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
話題のライスペーパーがほっこり和菓子に! 2つの食材で作れる「かぼちゃのもちもちきんつば」
レタスクラブ