種まで食べられるの知らなかった…!「かぼちゃ」の“意外な栄養素”と相性の良い5つの食材

2024.09.25 06:15
秋に旬の時期を迎える「かぼちゃ」ですが、今は年中店頭で手に入れることができます。甘みがあって料理にも使いやすい身近な野菜ですが、その豊富な栄養素についてはあまり知られていないのではないでしょうか。そこで今回は、老舗の青果仲卸業「小林青果株式会社」さんに、”「かぼちゃ」に含まれる栄養素と「かぼちゃ」と相性のよい食材”について教えていただきます。教えてくれたのは……小林青果株式会社さん創業以来70年以…

あわせて読みたい

「かまぼこ」と相性抜群な“意外な食材”「切ってかけるだけ」「簡単でおいしい!」
saitaPULS
ザ・リッツ・カールトン日光、“野菜の魔術師”による春の新メニューとは
GOETHE
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
いつもの「ホットケーキ」が栄養満点に!組み合わせる“意外な食材”とは?「試してみたい!」
saitaPULS
老けない肌になる「抗酸化栄養素」4つ。上手に食べて、美肌度アップ
ESSEonline
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【旬の食材レシピ】アスパラガスは女性に嬉しい栄養素がたっぷり!肌が喜ぶ食べ方とは
食楽web
【旬のしらす】は美容にいい栄養素たっぷりの健康食材だった! 美味しい食べ方は?
食楽web
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【たけのこ】春を告げるたけのこ!一緒に食べると栄養価がアップする意外な食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
食べやせには【せいろ】基本知識&季節ごとのおすすめ食材を解説!
VOCE
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
旬の食材で効率的に栄養補給。この春食べたい、旬の食材と豊富に含まれる栄養素とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
国産完熟マンゴーやさくらんぼをはじめ、初夏のフルーツを主役にしたアフタヌーンティーを期間限定で開催~フルーツの老舗仲卸がプロデュースする「初夏のフルーツアフタヌーンティー」~
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
「肌老化」は食べて撃退。美肌に導く“抗酸化作用”が高い栄養素4つ。複数とれる食事で効果アップ
ESSEonline
「旬」を味わいに日光へ! ザ・リッツ・カールトン日光「レークハウス」小林寛司シェフ監修の野菜たっぷりディナー
Numero TOKYO
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
毎日でも食べたい!老化を防ぐ"すごい野菜"トップ5【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
調味料は「塩だけ」!甘くて濃厚「塩かぼちゃ」の作り方
朝時間.jp