「かまぼこ」と相性抜群な“意外な食材”「切ってかけるだけ」「簡単でおいしい!」

2025.02.21 17:03
そのまま食べるだけでなく、お味噌汁に入れたり、野菜と一緒に炒めてもおいしいかまぼこ。そんなかまぼこを使って今回は、ちょっとしたパーティーなどにもぴったりな和風オードブルレシピをご紹介します。かまぼことアボカドの和風オードブル(調理時間:10分)材料(2人分)かまぼこ    1本 アボカド    2分の1個 オリーブオイル 大さじ1 レモン汁    小さじ1 塩コショウ   お好みで 刻みのり   …

あわせて読みたい

ごまの風味が食欲そそる!「豆腐とアボカドのナムル」の作り方
フーディストノート
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
業務スーパーの冷凍ブロッコリーはコスパ抜群!美味しい食べ方やレシピを解説
mamagirl
【グランシェフの簡単仏料理】身近な食材でこの高級感♡「カニカマのアボカド巻き」が目と舌に美味しい話
あたらしい日日
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
【保存版】皮もゆで汁もムダなし!「ホワイトアスパラガス」の絶品レシピ2選
朝時間.jp
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
「いつもの納豆ご飯より好きかも…」納豆に混ぜると腸がもっと喜ぶ意外な食材とは?
saitaPULS
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
魚で美味しくたんぱく質を摂取!厳選レシピ4選たんぱく質量早見表付き
大人のおしゃれ手帖web
食感も味わいもしっかり再現!【豆乳カッテージチーズのサラダレシピ】
美人百花
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
「意外過ぎる…」「どんな味?」→いつもの“チーズトースト”が和風味になる“ふわふわ食材”とは?
saitaPULS
【1枚で栄養満点】6 枚切りを1 週間!飽きずに楽しむ食パンアレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
アスパラは〈ひらひら〉が正解『アスパラとツナの和風レモンしょうゆパスタ』レシピ/小堀紀代美さん
オレンジページ☆デイリー
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill