爽やかな風味が白ワインと相性抜群!"焼きねぎとレンズ豆のサラダ"

2024.09.21 11:00
長ねぎをじっくりと焼いて甘味と香ばしさを引き出します。自家製のりんごビネガーの爽やかな風味が魅力のサラダです。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【塩鮭焼いたらねぎを切ろう】特製ねぎダレで食べる「ねぎまみれ塩鮭」に挑戦♪ゴマ油の香りふわり♡【リュウジレシピ】
あたらしい日日
「発酵バター」のつくり方。2つの材料をまぜるだけ|発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
胡椒がピリリと効いた"メロンのミントレモンマリネ"
dancyu
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」メカジキのグリル&ポテトサラダ&2種のタルティーヌ/真藤舞衣子さん
天然生活web
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
いちじくの赤色が映えるエレガントな前菜"いちじくの甘麹胡麻和え"
dancyu
パン初心者にお薦めなお手軽ブレッド!"ヨーグルトブレッド"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
野菜と肉の旨味がからまり合った"たっぷりさやいんげんと豚肉の煮込み"
dancyu
真藤舞衣子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。ミニトマト、いんげん、パプリカ、とうもろこし、枝豆を使って
天然生活web
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
「発酵レモン」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
ハーブたっぷりの"ワインをそそる生春巻き"
dancyu
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
なすの旨味を堪能する"なすペーストとそうめんの冷製パスタ風"
dancyu
和にも洋にも合う「発酵スパイス」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
「しょうゆ麦麹」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「水キムチ」と「ビビンバ」と「わかめスープ」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web