〈にんじんの皮〉むくのが正解?むかないのが正解?栄養価はどのぐらい違う?管理栄養士が回答

2024.09.17 20:30
にんじんはサラダとして生で食べたり、炒め物や煮物、天ぷらなど様々な料理に登場する万能野菜ですよね。にんじんを調理する際、皮は剥きますか?当たり前に剥いている方が多いかもしれませんが、実はにんじんは皮を剥かずに食べられるんです。今回は、にんじんの皮に含まれる栄養素と、皮をむかずににんじんを美味しく食べる方法を管理栄養士が解説します。

あわせて読みたい

【糸引き納豆とひきわり納豆】栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
ビタミン・鉄分が豊富「かぶ」の栄養を逃さない、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ソーセージ屋さんが絶賛!オニオンが135倍香るスパイス入り『ぐるりこ(R)ソーセージ』と『ジャーマンぐるりこ(R)ミートローフ』が11月8日、マクアケから新発売。
PR TIMES
【かぶ2個×豚ひき肉で】ウマとろで白飯がすすむ『かぶの中華そぼろ煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【旬の柿】意外と知らない!?柿は加熱すると<栄養素が3倍>加熱した柿のおすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
【骨の老化を食い止める】骨粗しょう症を予防!骨を強くする栄養素とおすすめ食材|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【糖質を摂りすぎると老けるって本当!?】「老化を防ぐ食べ方」について管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
にんじんの「β-カロテン」を効率よく摂る、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
デスクワークの間食には【ピーナッツ】が正解!その驚くべき栄養価とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
意外と知らない?ダイエットや便秘解消に〈ココア〉を勧めたい理由|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
むくみの原因になってしまう食事って?むくみ解消に効果的な栄養素3選と食材|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【れんこん】どの部位を選べばいい?節によって食感が違う!「部位別のおすすめの食べ方」栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
[にんじんジュースレシピ]簡単&丸ごとりんご入りで飲みやすい
VEGEDAY
〈ダイエットクイズ〉カレーライスとハヤシライス、太りやすいのはどっち?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン