〈にんじんの皮〉むくのが正解?むかないのが正解?栄養価はどのぐらい違う?管理栄養士が回答

2024.09.17 20:30
にんじんはサラダとして生で食べたり、炒め物や煮物、天ぷらなど様々な料理に登場する万能野菜ですよね。にんじんを調理する際、皮は剥きますか?当たり前に剥いている方が多いかもしれませんが、実はにんじんは皮を剥かずに食べられるんです。今回は、にんじんの皮に含まれる栄養素と、皮をむかずににんじんを美味しく食べる方法を管理栄養士が解説します。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
知らないと危ない…栄養価の高い【モロヘイヤ】毒があるって本当?安全においしく食べるポイントとは
ヨガジャーナルオンライン
いつもの「カレーライス」に合わせるだけ!栄養バランスがととのう副菜3選|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
忙しい毎日でもバランスよくパパっと作れる! 魚×野菜のフードシナジーレシピ
FYTTEweb
いつもの【豆腐】にのせるだけ!<老化を防ぐ>ちょい足し食材3選|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【紫外線をブロックする栄養素は?】強い紫外線から肌を守る「日焼け止めに役立つ野菜」3選
ヨガジャーナルオンライン
【紫外線対策にも】「グリーンキウイ」と「ゴールドキウイ」美肌に良いのはどっち?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【冷凍におすすめの野菜3選】ひと手間で長持ち!美味しさを保つ「冷凍保存のポイント」を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「疲れが取れない…食欲がない…」夏バテ対策になる食べ物とは?効果的な栄養素と献立例を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
にんじんの「β-カロテン」を効率よく摂る、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
[ピーマン」と「ししとう」どっちが栄養価が高い?おすすめの調理法は?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
意外と知らない?ダイエットや便秘解消に〈ココア〉を勧めたい理由|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
むくみの原因になってしまう食事って?むくみ解消に効果的な栄養素3選と食材|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ビールが美味しい季節に!枝豆・豆腐などの「大豆製品」をおつまみにするメリットを管理栄養士が考察
ヨガジャーナルオンライン
「キャベツ」と「レタス」栄養価が高いのはどっち?使い分けのポイントは?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン