野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識

2024.12.10 07:00
スーパー青果部歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんに、おいしい野菜の選び方やおすすめの食べ方を教わるフーディストノート公式連載。今回ご紹介いただくのは「にんじん」です。身近な野菜だからこそ、選び方や保存方法などを今一度確認してみましょう♪…

あわせて読みたい

野菜が高い今こそ!100均「鮮度保持バッグ」で、1週間後の違いにビックリ
女子SPA!
【かぼちゃ】冷凍すれば3週間保存可能!栄養や食感・味を損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
ひろびろ使えて整理がらく。置くだけでらくに冷凍、おいしく保存。霜つきも抑える。「らくうま!ひろin冷凍プラス」採用の冷蔵庫「まんなか冷凍 HXCCタイプ」を発売
PR TIMES
『にんじん』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
すりおろした「長芋」は冷凍保存できる?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
「もやし」はこの“ひと手間”で長持ち!じつは冷凍もOK?八百屋が選び方・イチオシの食べ方を直伝
フーディストノート
もう”味ボケみかん“に当たりたくない…!「それなら『○○なみかん』選んでみて!」【青髪のテツ直伝】
あたらしい日日
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
[さつまいも]甘いさつまいもの選び方と栄養、保存、下ごしらえ
FYTTEweb
にんじん栄養&レシピ2選!β-カロテンは油と摂取がポイント
VEGEDAY
にんじんの栄養を効率良く摂る!マフィンやきんぴらレシピ
VEGEDAY