『にんじん』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介

2024.12.02 14:00
今月の野菜
にんじん
旬の時期
4~7月 、11月~12月
特徴・栄養素
β‐カロテンの含有量が極めて高いにんじん。その量は西洋かぼちゃの2倍ともいわれます。その他の主な栄養素は、カリウム、…

あわせて読みたい

立冬に取り入れたい食事とは?薬膳料理研究家が考案する免疫力を高める薬膳レシピ
@Living
味噌汁、飲まなきゃ損!細胞の老化を防ぐ効果がある味噌汁の具材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
ブロッコリー、そのまま食べたら損!足すだけで老化を防げる〈意外な調味料〉とは|理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
にんじんの栄養を効率良く摂る!マフィンやきんぴらレシピ
VEGEDAY
管理栄養士・松丸奨先生の連載10回目 「目を使いすぎた人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
肉より「かぶ」が主役!?常識を覆す「かぶの肉巻き」作ってみた!しょうが焼き風味でご飯止まらん♡【農家直伝】
あたらしい日日
【かぶ2個×豚ひき肉で】ウマとろで白飯がすすむ『かぶの中華そぼろ煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【副菜にお役立ち】ぽりぽり食べごたえも◯!〈ごぼうサラダ〉をおいしく作るコツは?
with online
春菊1束分のカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
肉巻きは焼いてから“煮る”が正解!「肉巻きゴボウのみぞれ煮」作ろう!大根+焼き肉のタレの共演♪【農家直伝】
あたらしい日日
胃に優しい食べ物レシピお正月明けは薬膳でいたわろう
大人のおしゃれ手帖web
栗を5個食べたときのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
管理栄養士・松丸奨先生の連載21回目 「夜眠れない人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]