[にんじんジュースレシピ]簡単&丸ごとりんご入りで飲みやすい

2024.10.16 10:34
β-カロテン、ビタミンCなどのにんじんの栄養を摂れて、飲みやすいにんじんジュースのレシピを紹介します。
にんじん&りんごを使った、簡単ジュースレシピ
りんごを丸ごと1個使った、甘口のにんじんジュースです。
にんじんとりんごを使った、簡単ジュースのレシピ
材料
にんじん:2本(約400g)
りんご:1個(約300g)
りんごジュース(100%):200ml
作り方

にんじんとりんごをよく洗う。
にんじんとりんごをよく洗う
にんじんとりんごの皮をむき、ミキサーに入るくらいの大きさに切り分ける。
皮をむいたにんじんとりんごを、ミキサーに入る大きさに切り分ける
ミキサーに2とりんごジュースを入れて、撹拌したら完成。
にんじん、りんご、りんごジュースをミキサーに入れて撹拌したら完成
レモンの絞り汁を少し入れてもおいしい。
memo
ジューサーを使う場合は、りんごジュースを入れなくても作ることができます。
最後に
りんごをミックスしたにんじんジュースは、にんじんが苦手な人でも飲みやすい味わいです。おいしいにんじんが手に入ったら、ぜひ作ってみてください。
[にんじん]料理別の切り方と保存法
[にんじん]料理別の切り方と保存法
β-カロテンの含有量は、野菜の中でもトップクラス。生育には低温が適し、生産地を移動しながら一年中つくられています。日本には、中国を経て17世紀に伝来。短く太い西洋種が主流です。
最終更新:2024.10.16
文:アーク・コミュニケーションズ
写真(撮影):清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ
出典:
全国農業協同組合連合会 青森県本部(にんじん&りんごジュース)

あわせて読みたい

【長野県小布施町】りんごの体験型カフェ「pique-nique garden&cafe」登場!ピクニックや収穫体験も
STRAIGHT PRESS
トマトケチャップの落とし方!洗剤、酢、石けんで染み抜き比較
VEGEDAY
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
食べきれない「にんじん」を“もう一度”育てて楽しむ。春の訪れが待ち遠しくなる「にんじん」の再生栽培/良原リエさん
天然生活web
カゴメのこだわりがつまった特別な農空間が日比谷に登場!通販限定商品の試飲・試食体験やファーム風フォトスポットでの撮影も!『カゴメ健康直送便ファーム』東京ミッドタウン日比谷 アトリウムにて開催
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
[大根やかぶの葉レシピ]混ぜご飯や揚げ物など子どもも喜ぶ3選
VEGEDAY
ハロウィンのかぼちゃランプ!ジャックオランタンの簡単な作り方
VEGEDAY
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
特別番組『ロングコートダディのウサギとにんじん』放送決定!「とてもお腹が空いてきました」
ニッポン放送 NEWS ONLINE
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
とうもろこしを時短で食す!レンジやフライパンでジューシーに
VEGEDAY
とうもろこしはレンジ5分がジューシー!フライパンで蒸し焼きも
VEGEDAY