"そうめん"に飽きたら、"台湾まぜそば"で名古屋めし!

2024.09.06 15:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は“そうめん”。猛暑続きのこの夏、ついつい買い過ぎて余らせていませんか?…

あわせて読みたい

【志麻さんの素麺ダレ】何把でもイケる!生レモンの酸味を頂点に旨味・辛み・コクが揃う最強ダレ爆誕!
あたらしい日日
「火を使わない」夏の料理。まぐろのにらじょうゆ丼のつくり方/料理家・今井真実さん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
残り物の"そうめん"がビールにぴったりの"スナック"に!
dancyu
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
買い過ぎた"プルコギ"が激変!10分で完成する"ビーフストロガノフ"
dancyu
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
やわらかくなった"完熟トマト"は即冷凍!シャリシャリ涼やかな"トマトおろしそば"
dancyu
残った"プルコギ"がベトナムのサンドイッチ"バインミー"に変身!
dancyu
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
飲みきれない"牛乳"でつくりたい!熱々がたまらない"グラタン・ドフィノワ"
dancyu
"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"
dancyu
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
余った牛乳が生まれ変わる!旬のフルーツと味わう"リコッタチーズ風"
dancyu
名古屋発の新名物『台湾ミンチ』をご存じか?【辛ウマに悶絶。台湾混ぜそばレシピも】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
名古屋めしフェア開催、期間限定メニュー「台湾まぜスパ」を9月1日(日)に発売
PR TIMES
【ラーメン巡り】一口で心掴まれた!台湾まぜそばブームを巻き起こした「麺屋こころ」を実食
MADURO ONLINE
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics