"そうめん"に飽きたら、"台湾まぜそば"で名古屋めし!

2024.09.06 15:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は“そうめん”。猛暑続きのこの夏、ついつい買い過ぎて余らせていませんか?…

あわせて読みたい

ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
この組み合わせ、試してみて!「かぼちゃ×豚肉」のおかず
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
【台湾人気の朝食】豆乳と酢で「シェントウジャン」作ろう♪ザーサイや干しエビの旨味とコク&とろみ感♡
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
余った"海苔の佃煮"の新たな使い道!ご飯がすすむ"麻婆豆腐"
dancyu
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
飲みきれない"牛乳"でつくりたい!熱々がたまらない"グラタン・ドフィノワ"
dancyu
"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"
dancyu
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
余った牛乳が生まれ変わる!旬のフルーツと味わう"リコッタチーズ風"
dancyu
食べきれない"焼きいも"で!絶品すぎるふわもち"ニョッキ"
dancyu
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【ラーメン巡り】一口で心掴まれた!台湾まぜそばブームを巻き起こした「麺屋こころ」を実食
MADURO ONLINE
【素麺の在庫処分】天才レミさん考案「時短タン麺」作ろう!芝麻醤の代わりにピーナッツバターでお手軽♪
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
絶品ネギダレで食べる!豚バラと大根のシンプル鍋の美味しい作り方
GINGER
日本酒がクイクイ進んでしまう"中華風温豆腐"
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna