世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。

2024.09.23 12:06
食いしん坊の料理家、口尾麻美さんの案内で、人気のエスニックタウンへ。活気あふれるアジアの風を感じながら、現地の食材やグルメを教えてもらいました。高田馬場で買ったスパイスや調味料を使った本格エスニックレシピもお届け。 多国籍な人が集う街で、アジア各国の食に出合う。 大きなトートバッグを肩にかけ、カートを引いて現れた口尾麻美さん。「いつもたくさん買うから、空のカートが必須です」。 中央アジア、ミャンマ…

あわせて読みたい

【米不足にはコレ】たっぷりニンニクの香りと旨味がそそる男飯!焼きつけた麺と濃厚ソースが香ばしいぞ
あたらしい日日
高田馬場・早稲田のおすすめランチ10選!おいしい食事で学生も社会人もおなかいっぱいに!
さんたつ by 散歩の達人
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
まろやかでコクのある"ポークカレー"
dancyu
【究極ピラフ】炒めた後に炊飯器!?「じゃがいもピラフ」で夢のパラパラ&もちもちを実現してみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
サウナと鉄道を融合させた新しい旅のカタチ「サ鉄」スタート
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【新富良野プリンスホテル】シマエナガ尽くしの旅
PR TIMES Topics
【KFC公式レシピ】カーネルクリスピーで中華の定番「酢鶏」だと!?揚げる手間が省けて悪魔的に旨いのよ
あたらしい日日
驚くほど旨味が深まる"切り干し大根とソーセージのオイル蒸し"
dancyu
CIOの新ブランド「CIO Mate」より新製品の充電器とスタンドリリース
PR TIMES Topics
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
グリルだけでなく鍋料理などにも使用できる深さ約6cmの深型ホットプレート発売
PR TIMES Topics
【板前の妄想料理】ペルーの伝統料理を“見ただけ”で勝手に再現!?謎多き「ロサモルタード」作ってみた!
あたらしい日日
【簡単エスニックレシピ】 爽やか! 牛ミントのっけごはん 牛肉をナンプラーに漬けて焼くと美味
CREA
オールハンドメイドのホリデーグッズ販売開始
PR TIMES Topics
魚介やフルーツを活用すれば塩分少なめでも美味しい♪【フライパンパエリア&オレンジキャロットラペ】
美人百花
みずみずしくコク深い"大根のチキンカレー"
dancyu