世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。

2024.09.23 12:06
食いしん坊の料理家、口尾麻美さんの案内で、人気のエスニックタウンへ。活気あふれるアジアの風を感じながら、現地の食材やグルメを教えてもらいました。高田馬場で買ったスパイスや調味料を使った本格エスニックレシピもお届け。 多国籍な人が集う街で、アジア各国の食に出合う。 大きなトートバッグを肩にかけ、カートを引いて現れた口尾麻美さん。「いつもたくさん買うから、空のカートが必須です」。 中央アジア、ミャンマ…

あわせて読みたい

チョングッチャン風チゲ【コウ静子さんの韓国薬膳の力で食養生を】
クロワッサンオンライン
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
【芸人の思いつき料理】甘辛チャプチェ味の「キム・マロニぎりちゃん」作ろう!マロニーちゃんの食感新鮮♡
あたらしい日日
えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
料理ビギナーさんでもプロの味!めんつゆで作るドライカレー♪
YOLO
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
旨みを吸ったレンズ豆がたまらない!あったか美味しい【ラムのアイリッシュシチュー風バターライス添え】
オトナミューズウェブ
ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
【KFC公式レシピ】カーネルクリスピーで中華の定番「酢鶏」だと!?揚げる手間が省けて悪魔的に旨いのよ
あたらしい日日
だしを活かした味付けでおいしさが格別に!【とろ〜り肉じゃがレシピ】
美人百花
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート