【素麺の在庫処分】天才レミさん考案「時短タン麺」作ろう!芝麻醤の代わりにピーナッツバターでお手軽♪

2024.09.28 08:00
もはや長寿番組と言っていいTBSの「金スマ」で、平野レミさんと嫁の和田明日香さんが揃って出演した「夏の時間節約レシピ」で紹介されたのがこの「時短タン麺」。もじった料理名が大好きなレミさんが、時短で作る担担麺に付けたのがこの名前でした。大抵2…

あわせて読みたい

【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【韓国のご飯の供】生たらこに薬味とゴマ油を混ぜるだけ!火を使わず速攻「たらこの薬味和え」出来た!
あたらしい日日
【板前のまかない】市販の袋キャベと「サッポロ一番しょうゆ味で混ぜそば」作ろう!ワンパンで爆速5分!
あたらしい日日
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
【完全保存版】四川料理の重鎮の到達点!菰田欣也の「冷やし担々麺の作り方」に挑戦!ほう、冷やしね
あたらしい日日
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【脇屋の夏麺】トマトがいい仕事するんですよ~♪麺好きシェフのさっぱり肉味噌「ジャージャン麺」作ろう
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】長ねぎ余ったら必ず作ってほしい!「主役が”ねぎ”のスタミナ丼」食感シャキシャキ甘~い♪
あたらしい日日
【韓流歌手の自宅めし】細い麺に甘辛ダレが絡む、絡む♪日本の素麺で「本格ビビン麺の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
【カップ麺「蒙古タンメン中本」超え!】爆速10分の「激辛ラーメン」作ろう!辛さの奥に後引く旨味とコク♡
あたらしい日日
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics