"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"

2024.11.08 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。前回に続き、お題は“切り干し大根”。冷蔵庫に卵があれば、すぐ使い切れるとっておきのレシピ!…

あわせて読みたい

ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
トロトロからふっくらまで!卵を楽しむレシピ4選
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
フライパン1つでできる簡単すき焼きレシピ!甘辛の割下が抜群
VEGEDAY
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
余った"海苔の佃煮"の新たな使い道!ご飯がすすむ"麻婆豆腐"
dancyu
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
とろみ効果でぽっかぽか♪冬におすすめの「あったかうどん」
フーディストノート
きのこと鶏のとろみスープ/切り干し大根の卵焼き
アイスム
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
【赤い天津飯】餡は甘酢でなくケチャップ!?主役の卵は2種の食感が堪らない♡簡単なのに町中華超え!
あたらしい日日
キムチの旨味を大根が吸収!"切り干し大根入り豚キムチ"
dancyu
食欲をそそる胡麻油味のふりかけで、ますますごはんが止まらない!「韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ」新発売 ~2025年2月6日(木)に新発売~
ラブすぽ
食べ応えがぐんとアップする"蒸し豚炒飯"
dancyu
「韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ」新発売 ~2025年2月6日(木)に新発売~
PR TIMES