食べきれない"焼きいも"で!絶品すぎるふわもち"ニョッキ"

2024.12.08 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。前回に続き、今回も残った“焼きいも”を使った一品。意外なイタリア料理に変身します!…

あわせて読みたい

鏡開きにぴったり♪「お餅リメイク」で作る冬おやつレシピ3つ
朝時間.jp
バニラとココアの二つの生地でつくる"うずまきクッキー"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
金時にんじんを贅沢に使用した「エマ・カクテルドレッシング 金時にんじん」を発売
PR TIMES Topics
意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解
dancyu
脂ののったぶりをさらにおいしく!「ぶりの黒酢バター照り焼き」のレシピ
婦人画報
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
【せんべい料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
唐揚げの下味&カリッと揚げるコツ!キャベツの付け合わせも
VEGEDAY
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
唐揚げレシピ&下味!プロのカリッとなる揚げ時間、付け合わせも
VEGEDAY
油の温度と揚げ方でとんかつがサクッと!大根付け合わせも紹介
VEGEDAY
とんかつレシピ!プロ直伝サクッと食感の作り方&野菜付け合わせ
VEGEDAY
お弁当にもおすすめ♪冷めてもおいしい「サラダパスタ」
フーディストノート
【白い粉使わない豚玉キャベツ焼き】生地は豚バラ肉入り卵焼きだって!キャベツぎっしり食べ応え満点♡
あたらしい日日
Xで“いいね”1万超!今すぐ試したい「かぼちゃ」の大人気レシピ
フーディストノート