"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"

2024.10.11 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。前回に続き、今回のお題も“魚のアラ”!魚の濃厚な旨味をいかして、極上のスパイスカレーをつくります!…

あわせて読みたい

リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
フライパンパエリア【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
体と心が軽くなる“鉄分”ラクラクごはん「ししとう入りレバにら炒め」のつくり方。一皿で“1日分の鉄分”をクリア!/料理家・市瀬悦子さん
天然生活web
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
"魚のアラ"をロサない!旨味たっぷり"アラ・パッツァ"
dancyu
余った"海苔の佃煮"の新たな使い道!ご飯がすすむ"麻婆豆腐"
dancyu
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
おいしいうちに"もやし"を食べきる!沖縄の"マーミナーチャンプルー"
dancyu
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
"焼きいも"が余ったら、ハーブが香る"トスカーナポテト風"に!
dancyu
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
飲みきれない"牛乳"でつくりたい!熱々がたまらない"グラタン・ドフィノワ"
dancyu
余った牛乳が生まれ変わる!旬のフルーツと味わう"リコッタチーズ風"
dancyu
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
食べきれない"焼きいも"で!絶品すぎるふわもち"ニョッキ"
dancyu
「朝ドラ」に取材協力! 管理栄養士・松丸奨先生「元気に過ごしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics