余った"海苔の佃煮"の新たな使い道!ご飯がすすむ"麻婆豆腐"

2024.11.22 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。前回に続き、お題は“海苔の佃煮”。最後まで食べきれないご飯の友が、白米にもよく合う、ちょっぴり和風な麻婆豆腐に変身します!…

あわせて読みたい

「えのきと鶏つくねの白い鍋、2種のにらの醬と山椒塩」岸本恵理子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
[三つ葉の簡単レシピ]おにぎりと炒め物で、余らせず使い切る!
VEGEDAY
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
挽き肉と豆腐を和えて「俵豆腐のてりやき」作ろう!酒蒸し調理でふっくらしっとり♡甘いソースとマッチ♪
あたらしい日日
【年末年始】おせち代わりにも簡単に作れる!お酒に合う絶品おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
"焼きいも"が余ったら、ハーブが香る"トスカーナポテト風"に!
dancyu
【調味料2つ・豆腐の水切り不要】長谷川あかりさんの『あっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
食べきれない"焼きいも"で!絶品すぎるふわもち"ニョッキ"
dancyu
寝ても疲れが取れない…そんな時は【豆腐×帆立】を食べるべし!管理栄養士レシピ
オレンジページ☆デイリー
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
豆腐一丁そのままドン!『丸ごと豆腐のサンラー鍋』は絶対ハマる/家にある調味料で
オレンジページ☆デイリー
【まず、豆腐を塩茹でしろ!】市販の素は要らない!手軽に本格「真っ当に旨い麻婆豆腐の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
豆腐×ひき肉で高タンパク!さっぱり味の『ねぎ塩麻婆豆腐』【たんぱく質21g摂れる】
オレンジページ☆デイリー
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
風邪気味の時にも◎「たたきれんこんのネギ塩スープ」「ブロッコリーおにぎり」2品弁当
朝時間.jp
特別な日に重宝!おしゃれな小皿レシピ『山椒つくね』はお酒のお供にもお弁当にもピッタリ!
オトナミューズウェブ