飲みきれない"牛乳"でつくりたい!熱々がたまらない"グラタン・ドフィノワ"

2024.10.18 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は“牛乳”。飲みきれないときにぜひつくってほしい、熱々のオーブン料理をご紹介!…

あわせて読みたい

とろ~りチーズでおいしさ抜群!秋の味覚で「ほっこりグラタン」
フーディストノート
ホワイトソースなしでOK!レンチンで時短も。本格洋食が気軽に作れる『ひき肉入りポテトグラタン』
オトナミューズウェブ
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
子どもがよろこぶ!「じゃがいも」のカレー風味おかず
フーディストノート
常備しておきたい!万能に使えるパセリガーリックバターで、タコ×じゃがいもを絶品に
GINGER
くらざしきスイーツの秋限定!やきいもプリン販売開始
PR TIMES Topics
残り物の"そうめん"がビールにぴったりの"スナック"に!
dancyu
もう"もやし"をダメにしない!無限に食べられる"海苔ナムル"
dancyu
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"
dancyu
老舗フレンチシェフに教わる!『グラタン・ドフィノワ』【プロの料理人レシピ】
オレンジページ☆デイリー
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】肉汁と果肉の旨み汁、ジュワ~ン♡ピーマンでなく「ズッキーニの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
【調理室池田】「なすとじゃがいものマスタードグラタン」の作り方【簡単ホワイトソースのコツ】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
有賀薫さんの<白いミートソースのスパゲッティ>定番メニューが早変わり
レタスクラブ
【ドラマ飯を再現】めんつゆで作る「和風グラタン」がおいしすぎた! だしのうまみは洋食とも相性◎
レタスクラブ
【志麻さんレシピ】材料はオムライスで仕上がりはキッシュ風♪「オムキッシュ」作ろう!食卓が映える逸品
あたらしい日日