「ナス」そのまま切らないでー!たったこれだけで美味しさに違いが出る<ナスの切り方>とは

2024.08.27 08:00
火を通すと、とろりとした舌触りが楽しめるナス。和洋中どんな料理にもよく合い、炒める、焼く、揚げると、さまざまな調理法で活躍する野菜でもありますが、切り方や調理法によって食感が大きく変わるのをご存じでしょうか。今回は、そんなナスの基本の下処理方法と、料理に合った切り方を紹介します。…

あわせて読みたい

“免疫力”アップに働く「さつまいも」の栄養を逃さない、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
【志麻さんのおしゃレシピ】肉で肉を巻く⁉フレンチの伝統料理「ポーピエット」作ろう!肉好きには堪らん♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
『ナス』を買ってそのまま冷蔵庫に入れないで~!→大量買いしても長持ちできる<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「もやし」そのまま茹でてる人は損してるかも…。たったひと手間で劇的にウマくなる『驚きのコツ』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
温かくしても、冷やしてもジューシーでおいしい! おでんのナスの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い
オリーブオイルをひとまわし
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
秋から冬にかけても旬を迎える〈かぼちゃ〉料理によって皮の剥き方に違いが?管理栄養士が教える下処理
ヨガジャーナルオンライン
【石川ケンミン偏愛】秋ナスで【斬新!そうめんの煮物】作ろう♪ナスと醤油の色がそうめんに染み染み~♡
あたらしい日日
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
食欲の秋!うつわを抱えて食べたい「秋ナスと鶏ひき肉のピリ辛炒め」
朝時間.jp
mikanaさんが初出版!『mikanaの日本一おいしい野菜の食べ方』が発売【Nadia Artistシリーズ】
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
にんじんの「β-カロテン」を効率よく摂る、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
【唐揚げの裏ワザ】旨さ、鶏肉超え!?ガリガリでザクザク♪中とろ~り♡秒で消える「ナスの唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
山芋と長芋、栄養や違いを知っておいしく食す
VEGEDAY