「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い

2024.09.18 05:00
野菜には、千切りやみじん切りなどさまざまな切り方があります。料理によって切り方を変えることで、食感や味のしみ具合、火の通り方が変わることをご存じでしょうか。野菜の切り方を理解しておくことで、さらに美味しい料理を作れるようになりますよ。そこで今回は白菜を例に、料理の種類別に分けて切り方をご紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
頬張るとあふれ出てくる旨味"獅子頭鍋(シーズトウ)"
dancyu
【にんじんしりしり】に「ズッキーニ」を足した結果…食感ハンパない〜♪ゴマ油風味の神アレンジ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
良質なたんぱく質と、食物繊維が同時にとれる! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
お肉好き必見!!和牛のホルモンをつかった贅沢すぎる“至極のホルモンお好み焼き”の販売を開始。溢れ出る肉汁を、余すことなく味わいつくせます!
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
「白菜」はそのまま切らないで!実は損してます。”切り方”を変えたら圧倒的にウマくなる『驚きの裏技』とは
オリーブオイルをひとまわし
「ミョウガ」そのまま切ってる人は損してます!”切り方”を変えるだけで圧倒的にウマくなる<料理別の切り方>
オリーブオイルをひとまわし
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
「大葉」そのまま切るのやめて~!圧倒的にウマくなる【正しい切り方】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
薬味の定番「小ネギ」 ただ切ってる人は損してる!?”切り方”を変えるだけで味わいが変わる<料理別の切り方>
オリーブオイルをひとまわし
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
『ミョウガ』そのまま切らないでー!!劇的にウマくなる”切り方”に…「もっと早く知りたかった!」
オリーブオイルをひとまわし
「ズッキーニ」そのまま切ってる人は損してるかも(汗)”切り方”を変えるだけで圧倒的にウマくなる『切り方の裏技』とは
オリーブオイルをひとまわし
「オクラ」そのまま切るのヤメテ!切り方を変えるだけで劇的にウマくなる『料理別の切り方』を今すぐ試してー!
オリーブオイルをひとまわし
「ブロッコリー」の切り方と調理のコツ。栄養豊富な葉や茎もおいしく生かすには?/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
にんじんの「β-カロテン」を効率よく摂る、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
【白菜は調理前に必ずやって~!】→意外と知らなかった『白菜』の正しい洗い方を紹介!
オリーブオイルをひとまわし