「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い

2024.09.18 05:00
野菜には、千切りやみじん切りなどさまざまな切り方があります。料理によって切り方を変えることで、食感や味のしみ具合、火の通り方が変わることをご存じでしょうか。野菜の切り方を理解しておくことで、さらに美味しい料理を作れるようになりますよ。そこで今回は白菜を例に、料理の種類別に分けて切り方をご紹介します。…

あわせて読みたい

「ナス」そのまま切らないでー!たったこれだけで美味しさに違いが出る<ナスの切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
「もやし」そのまま茹でてる人は損してるかも…。たったひと手間で劇的にウマくなる『驚きのコツ』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【マッシュルームの保存】足が早いので“冷凍一択”です!「まるごと」「カットして」「缶詰の余り」の冷凍法を紹介
あたらしい日日
切り方変えると目に沁みない!?「涙が出にくい玉ねぎの切り方」に挑戦!トントンじゃなくてシュッシュッ⁉
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「白菜」そのまま切るのヤメテ(涙)たったひと手間でさらに美味しくなる『切り方のコツ』に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
「大葉」そのまま切ってる人、損してる!料理に合わせた切り方を変えるだけで圧倒的にウマい!【大葉の正しい切り方】とは
オリーブオイルをひとまわし
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
「白菜」を長く“上手に”使うコツ。鮮度と栄養を保つ、切り方と調理法/管理栄養士・中井リカさん
天然生活web
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
『大根』がこんなにウマくなるの!?美味しさを引き出すには<料理別の切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
【引き算の料理】塩と油だけ!野菜炒めの極意満載♡「白菜と塩だけの炒め物」は炒めてから…茹でる!?
あたらしい日日
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント
ヨガジャーナルオンライン
鍋の定番『長ネギ』はそのまま切ったら損するかも…。圧倒的に美味しくなる<正しい切り方>を試して!
オリーブオイルをひとまわし
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
「ウインナー」そのまま焼かないで~!圧倒的に食感や風味がUPする『美味しいウインナーの切り方』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【キウイの切り方】実は「栄養を摂りやすい切り方」があるんだって!「半切り」「輪切り」「四つ切り」のどれ?
あたらしい日日