『ナス』を買ってそのまま冷蔵庫に入れないで~!→大量買いしても長持ちできる<正しい保存方法>とは

2024.09.08 16:00
夏が旬で、年間を通じて店頭で見かけることが多い「ナス」。クセがないため、主菜や副菜、汁物まで幅広く使える万能な食材です。しかし、購入後にそのまま放置しておくと、すぐにしなびて味が落ちてしまいます。そこで今回は、ナスを美味しく食べるための保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

1品ほぼ200円以下!「超」高たんぱく質&節約レシピ251品。「いま、知りたい!」たんぱく質のことが全部のってるレシピ本発売
PR TIMES
白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】
クロワッサンオンライン
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
ぐっち夫婦 大根一本を一瞬で消費する方法発見!
VERY
業務用シェアNo.1※『食べるラー油』をはじめとする万能調味料「食べるシリーズ」3種類保存しやすくて使い切りやすい家庭用サイズの瓶容器で2月3日(月)新登場
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
『長ネギ』をそのまま冷蔵庫に入れないで!→実は知らない!長ネギが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
実は『冷蔵庫保存がNGなもの』いくつ知ってる?知らなかった”正しい保存方法”とは
オリーブオイルをひとまわし
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
お酒の賞味期限はどれくらい?目安や保存方法を解説
KUBOTAYA
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【こごみの食べ方と保存法】春の山菜♡アク抜き無しで食べられるって!保存は硬めに茹でて冷凍が◎
あたらしい日日
『厚揚げ』は開封後、そのまま冷蔵庫に入れたらダメ!⇒意外と知らない【正しい保存方法と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【湯豆腐の献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
バナナの皮が黒くならない保存方法!こんなに長持ちするなんて♡
暮らしニスタ
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics