『ナス』を買ってそのまま冷蔵庫に入れないで~!→大量買いしても長持ちできる<正しい保存方法>とは

2024.09.08 16:00
夏が旬で、年間を通じて店頭で見かけることが多い「ナス」。クセがないため、主菜や副菜、汁物まで幅広く使える万能な食材です。しかし、購入後にそのまま放置しておくと、すぐにしなびて味が落ちてしまいます。そこで今回は、ナスを美味しく食べるための保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

1品ほぼ200円以下!「超」高たんぱく質&節約レシピ251品。「いま、知りたい!」たんぱく質のことが全部のってるレシピ本発売
PR TIMES
白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】
クロワッサンオンライン
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
「ワタミの宅食ダイレクト」の冷凍惣菜がイオンの冷凍食品専門店@FROZENで販売を開始しました
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
「ナス」買った袋のまま冷蔵庫に…⇒実はこれNG!?ナスが長持ちする<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【自炊初心者必見!】「食べるものが何もない…」とならないために、冷蔵庫に用意しておきたいスタメン食材
ダイヤモンド・オンライン
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
【こごみの食べ方と保存法】春の山菜♡アク抜き無しで食べられるって!保存は硬めに茹でて冷凍が◎
あたらしい日日
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【湯豆腐の献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
バナナの皮が黒くならない保存方法!こんなに長持ちするなんて♡
暮らしニスタ
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
「バナナ」を買った袋のまま置かないで!⇒たったひと工夫で長持ちさせる<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『もやし』買ったまま袋ごと冷蔵庫に入れてない?⇒実はこれNG!“長持ちさせる保存法”でムダ知らずに…♪
オリーブオイルをひとまわし
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics