『ナス』を買ってそのまま冷蔵庫に入れないで~!→大量買いしても長持ちできる<正しい保存方法>とは

2024.09.08 16:00
夏が旬で、年間を通じて店頭で見かけることが多い「ナス」。クセがないため、主菜や副菜、汁物まで幅広く使える万能な食材です。しかし、購入後にそのまま放置しておくと、すぐにしなびて味が落ちてしまいます。そこで今回は、ナスを美味しく食べるための保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ
東洋経済オンライン
パックのまま冷蔵庫に入れちゃダメーー!!「しいたけ」の正しい保存方法
暮らしニスタ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「エリンギ」パックのまま冷蔵庫に入れてない?意外と知らない“NG保存方法”
saitaPULS
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「ほうれん草」はそのまま冷蔵庫に入れてないで~(汗)→知って得する!ほうれん草が長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「にんじん」買った後、そのまま入れちゃダメ!→にんじんが長持ちする<正しい保存方法>を今日から始めて~!
オリーブオイルをひとまわし
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
買った「にんじん」を袋のまま冷蔵庫入れないで~!→意外と知らなかった…にんじんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「もやし」を袋のまま冷蔵庫に入れないで…(汗)もう無駄にしない!【長持ちする正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…
オリーブオイルをひとまわし
『納豆』そのまま冷蔵庫に入れてる!?実は知らないと損する…納豆が長持ちする【意外な保存方法】とは
オリーブオイルをひとまわし
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
『すいか』は1玉買ったら要注意!保存方法、間違ってるかも…→知って得する<正しいすいかの保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
農家が太鼓判の「ナスの食べ方」。熱々の天ぷらにするとトロトロでやみつき
ESSEonline
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン