温かくしても、冷やしてもジューシーでおいしい! おでんのナスの調理方法

2024.09.22 11:00
今回はおでんのナスの調理法を紹介しよう。おでん汁をたっぷり吸い込み、ジューシーな味わいを楽しめる。
ナスはおでんの定番ではないが、おでん料理店では主に夏季限定で提供しており、おでん種専門店はすり身を挟んだものを販売している。旬となる夏場には色や形の違うナスが多数出回っているので、おでんにして味わってみるといいだろう。…

あわせて読みたい

【え、大根をビールで漬けるの!?】爆速の仕込み3分!芥子入り!パリポリ食感が堪らん♪売れるわ、コレ
あたらしい日日
切り方は皮ごとピーラーが正解!基本の『きんぴらごぼう』のレシピ【味つけばっちり】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
今年は早割・送料無料でさらにお得!お正月にふさわしい豪華食材を盛り込んだ38品目の厳選二段重!新春おせち『特選赤富士二段重』予約販売開始
PR TIMES
「豚ばら肉となすのチリチリ炒め」つくり方。ピリ辛の味付けがごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
食欲が衰えやすい時季に最適! おでんの冬瓜の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
手づくりの味が染み渡る、東新小岩『桧山水産』のできたておでん
さんたつ by 散歩の達人
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
簡単で贅沢なおいしさ! おでんのサザエの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
え、キミ…茄子だよね⁉うなぎ超えの節約ズボラ飯「ナスのかば焼き丼」に挑戦!煮詰めたタレすんげぇ!
あたらしい日日
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
吉祥寺『塚田水産』の限定商品“塚田巻き”は、お総菜としてもお酒のお供としてもおすすめ!
さんたつ by 散歩の達人
おはぎとも好相性! 『甘味おかめ』のおでんを居心地いい空間で味わう
さんたつ by 散歩の達人
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【トースターで10分】なすでグラタン作ってみたら…なすも卵もチーズもとろっとろ♡無限に食えるヤツだわ
あたらしい日日
昨年約156万個売れた人気シリーズが今年も登場!物価高に負けず、今年も「100円おでん」がスタート!新商品2種類を加えた全14品が、10月2日(水)から販売開始
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
茄子の炒め煮に「高野豆腐」を合わせるのは珍しい!もっちり食感がとろっとろのナスと好対称なの♡
あたらしい日日
【八百屋に教わる夏のお漬物】え、オクラを生で⁉粗切りニンニクと好相性な「オクラ塩漬け」作ろう♪
あたらしい日日