秋から冬にかけても旬を迎える〈かぼちゃ〉料理によって皮の剥き方に違いが?管理栄養士が教える下処理

2024.10.26 20:00
ほくほくとした食感で子どもから大人まで人気の高いカボチャは、通年手に入れやすく食卓にも身近な野菜です。そこで今回は、カボチャの簡単な下処理の仕方についてご紹介いたします。

あわせて読みたい

レンジで10分!うまみのポイントは冷蔵庫のあの食材!簡単デリ風かぼちゃサラダのレシピ
michill
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
ただ順番を変えるだけ!?かぼちゃの煮物を染み染みホクホク、お店みたいに作る方法【やってみた】
暮らしニスタ
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
【かぼちゃ】冷凍すれば3週間保存可能!栄養や食感・味を損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
【旬のカボチャ】電子レンジでハロウィンレシピ!坊ちゃんカボチャの丸ごと甘煮
ヨガジャーナルオンライン
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
冷凍かぼちゃ+レンジで簡単!40・50代が美肌になるかぼちゃの食べ方3つ
つやプラ
【密閉容器で簡単】わらび粉ないなら片栗粉でいいじゃん♪かぼちゃで「わらび餅」作ろう!むっちり食感♡
あたらしい日日
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
時短であと片づけがラク!「簡単に作れる」朝食レシピ3選
朝時間.jp
ダイソーのこれキッチンに常備しとくと便利だよ~!なくなったら困る…毎日使える優秀便利グッズ
michill
こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
栄養満点の「かぼちゃ」で作る“意外な味付け”「レンチンで簡単!」「おつまみにぴったり」
saitaPULS
【ごぼう】アンチエイジング効果に注目!老化防止効果が高まるおすすめの食べ方とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ブロッコリー、そのまま食べたら損!足すだけで老化を防げる〈意外な調味料〉とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン