【石川ケンミン偏愛】秋ナスで【斬新!そうめんの煮物】作ろう♪ナスと醤油の色がそうめんに染み染み~♡

2024.10.05 12:00
なすとそうめん。この超シンプルな材料で、石川県民が愛してやまないという郷土料理「ナスそうめん」を作ることに。この「ナスそうめん」は、以前、日本テレビ『秘密のケンミンSHOW極』で紹介して話題になったもの。番組の公式YouTubeチャンネルで…

あわせて読みたい

【そうめん新世界】え、ヨーグルトと合わせる⁉馬場ちゃんも沼ってる「濃厚そうめん」作ろう!具は鶏肉のみ
あたらしい日日
【唐揚げの裏ワザ】旨さ、鶏肉超え!?ガリガリでザクザク♪中とろ~り♡秒で消える「ナスの唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【馬場ごはん】お肉挟んで蒸し焼きする「ナスの豚肉サンド」作ろう♪果肉とろ~り♡豚コマでも柔らか~い
あたらしい日日
電子レンジや少量の油でできる!揚げない「なすの煮浸し」
フーディストノート
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
すするのは麺じゃなく“なす”!?トゥルントゥルンの「なすそうめん」作ってみた!キンキンに冷やして♡【農家直伝】
あたらしい日日
ふっくら&とろっとで幸せ!残暑のり切る「お揚げとなすのひんやりそうめん」
フーディストノート
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
え、キミ…茄子だよね⁉うなぎ超えの節約ズボラ飯「ナスのかば焼き丼」に挑戦!煮詰めたタレすんげぇ!
あたらしい日日
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
麺つゆに飽きたら作ってみて!そうめんの簡単アレンジレシピ6選
michill
【脱マンネリ】そうめんの“つゆ”を「夏野菜の煮浸し汁」に代えた結果…爆食!隠し味は味噌だって【農家直伝】
あたらしい日日
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
秋茄子は具材を“挟んで”蒸し焼こう!豚バラの脂にチーズがとろ~り♡旨味吸った果肉もとろんとろん♡
あたらしい日日
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ほろ苦さがアクセントに!「ゴーヤそうめん」バリエ
フーディストノート
混ぜるだけの「にら醤油」でおいしさ倍増!豚しゃぶそうめんのレシピ
フーディストノート
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics