「もやし」そのまま茹でてる人は損してるかも…。たったひと手間で劇的にウマくなる『驚きのコツ』を紹介

2024.09.29 07:00
安価で使いやすい万能野菜のひとつでもある「もやし」。炒め物やナムル、サラダなど、さまざまな料理に使えますが、意外と茹で方や茹で時間が重要だということをご存じでしょうか?そこで今回は、もやしの基本的な茹で方から、シャキシャキ食感に仕上げるコツまでを詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
こんな『キャベツ』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ビタミン・鉄分が豊富「かぶ」の栄養を逃さない、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
ストウブ「万能ホーロー鍋」が驚きの40%OFF。食材を入れて煮るだけでも美味しく仕上がる魔法の鍋です
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答
ヨガジャーナルオンライン
【インスタントラーメン アレンジ】「辛ラーメン」もやしどっさりのっけ “もやし炒め”を格上げするコツも
CREA
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
もう"もやし"をダメにしない!無限に食べられる"海苔ナムル"
dancyu
シャキシャキ♪5分で作れるかんたん「もやし」おつまみ
フーディストノート
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
「もやし」を袋のまま冷蔵庫に入れないで…(汗)もう無駄にしない!【長持ちする正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【プロの炒め技】え、強火はNG!?塩もダメ⁉シャキシャキに仕上がる「究極のもやし炒め」は“弱火”が肝!
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い
オリーブオイルをひとまわし
もやしって「冷凍」していいの?凍らせる前は洗うべき?ニチレイフーズさんが教えてくれました
roomie
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
「白菜」そのまま切るのヤメテ(涙)たったひと手間でさらに美味しくなる『切り方のコツ』に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
友達から大好評のやみつき味!「もやしとほうれん草のナムル」レシピ
フーディストノート
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics