「もやし」そのまま茹でてる人は損してるかも…。たったひと手間で劇的にウマくなる『驚きのコツ』を紹介

2024.09.29 07:00
安価で使いやすい万能野菜のひとつでもある「もやし」。炒め物やナムル、サラダなど、さまざまな料理に使えますが、意外と茹で方や茹で時間が重要だということをご存じでしょうか?そこで今回は、もやしの基本的な茹で方から、シャキシャキ食感に仕上げるコツまでを詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「白菜」はそのまま切らないで!実は損してます。”切り方”を変えたら圧倒的にウマくなる『驚きの裏技』とは
オリーブオイルをひとまわし
トマトの「リコピン」を効率よく摂る切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
8月31日は「野菜の日」
PR TIMES
薬味の定番「小ネギ」 ただ切ってる人は損してる!?”切り方”を変えるだけで味わいが変わる<料理別の切り方>
オリーブオイルをひとまわし
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
もう"もやし"をダメにしない!無限に食べられる"海苔ナムル"
dancyu
「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い
オリーブオイルをひとまわし
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
もやしって「冷凍」していいの?凍らせる前は洗うべき?ニチレイフーズさんが教えてくれました
roomie
もやしのひげ根は「切る」「切らない」どっちがいいの? もやしを長く保存するには?
レタスクラブ
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
『ミョウガ』そのまま切らないでー!!劇的にウマくなる”切り方”に…「もっと早く知りたかった!」
オリーブオイルをひとまわし
かさ増しで節約!お腹も心も大満足な「豚もやし」レシピ
フーディストノート
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
「万能ゆで豚」と「春雨サラダ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
おいしいうちに"もやし"を食べきる!沖縄の"マーミナーチャンプルー"
dancyu
フライパン1つで簡単!「もやしと豚こまのビビンバ風」レシピ
フーディストノート
冷蔵庫でこんな風になってない!?実はその『もやし』は食べちゃダメ!知っておくべき<劣化のサイン>とは
オリーブオイルをひとまわし