カットすいかが10秒でサラダに!飛田和緒が毎日やっている驚くほど簡単なすいかの食べ方

2024.08.23 05:40
料理家・飛田和緒さんの、食材をしっかり使い切る「始末の料理」の連載の後編。すいかは毎日でも食べたい、でも冷蔵庫はいっぱい。そんな時は、皮と赤い実に分けてカットしてから冷やすと言います。赤い実はそのまま食べるのはもちろん、ちょっと味変して食事の前やサラダとして食事中にも食べるのだとか。そして大量に出る皮も、実はおいしく食べる方法があるのです。…

あわせて読みたい

【なすをサラダに】丸ごとフライパンへ! ふっくらジューシーな温サラダにしてみよう
with online
長芋とセロリのサラダ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
甘さ控えめ「栗のシロップ煮」のつくり方と2つのアレンジレシピ/飛田和緒さんに教わる、秋から冬の保存食
天然生活web
意外な組み合わせなのに、和えるだけで美味しい「トマトとスイカの和えもの」
dancyu
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
すいかが入らない冷蔵庫に「それでも入れる」飛田和緒の「しまい方」と「美味しい切り方」
現代ビジネス
だしを取らないけど「毎食みそ汁は飲みたい」飛田和緒の冷蔵庫に必ず入っているもの
現代ビジネス
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
水を注ぐだけ?飛田和緒が野菜を豪華な「ご飯のおかず」にする”水だし”レシピ
現代ビジネス
豆腐を作った「カス」じゃない!飛田和緒が絶対買う「生おから」で絶品スイーツ
現代ビジネス
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「おから」で絶品ゆで豚までできる!飛田和緒が発見した”史上最強の卯の花レシピ”
現代ビジネス
こんな食べ方、知ってた?夏の風物詩「すいか」のアレンジレシピ
フーディストノート
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
人気料理家のリアルで意外な非常食・備蓄食料って?【これがあれば安心、おいしい!】
オレンジページ☆デイリー
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
かぼちゃを無駄なくおいしく使い切るコツと、おすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
飛田和緒が「いますぐ1品増やしたい」時に勧める「絶対失敗しない副菜」の極意
現代ビジネス
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics