こんな食べ方、知ってた?夏の風物詩「すいか」のアレンジレシピ

2024.08.26 06:00
シャリッとみずみずしくて甘いすいか。切ってそのまま食べるのもおいしいですが、今回はひと工夫を加えたすいかのアレンジレシピをご紹介します。シャーベットにしたりドリンクにしたり、なんとサラダにしたりと楽しみ方は無限大ですよ♪ぜひご覧ください!…

あわせて読みたい

電子レンジでとろとろ!少ない食材で作れる「なす」のおかず
フーディストノート
15分以内で完成!暑い日に食べたい「豚しそ」のおかず
フーディストノート
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡
あたらしい日日
焼かない!握らない!脱サラ料理家ふらおさんの定番料理の“脱定番”な作り方
フーディストノート
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
【昭和の味】優しい甘さにうっとり♡「スイカのシャーベット」は隠し味のレモンが甘さをより際立たせます♪
あたらしい日日
スイカよりスイカっぽい味!?「すいかシャーベット」作ってみた!レモンと砂糖が決め手♪【農家直伝】
あたらしい日日
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
お腹も心も大満足!「鶏むね肉×なす」の炒め物
フーディストノート
「たね」までおいしい!? 旬のすいかを丸ごと味わう「すいかあずきアイス」
レタスクラブ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【すいかの皮って食べたこと、ある⁉】“皮”だけで「ピリ辛ナムル」作ったら…ポリポリ♪旨辛が止まらない話
あたらしい日日
副菜からスイーツまで♪夏の味覚を満喫!簡単レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
パーティーにもおすすめ♪見ているだけで元気になれる「カラフルおやつ」7選
フーディストノート
意外な組み合わせなのに、和えるだけで美味しい「トマトとスイカの和えもの」
dancyu
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
彩りもばっちり!ビールがすすむ「ピーマン」のおつまみ
フーディストノート
試してみて!香味野菜がさわやかな「なす×薬味」の副菜
フーディストノート