大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。

2024.11.20 12:01
野菜を丸ごと買ったはいいけどいつの間にかしなしなに……。最初にひと手間かければ、無駄なく先々が楽になる。そんな一挙両得、やらない手はなし! 料理家の飛田和緒さんに教わります。 1本の大根を3等分して、それぞれの方法で保存。 大根は葉をつけたままにおくと傷むので、葉元で切る。葉は小口切りにして塩をまぶしておくと、ご飯に混ぜて菜飯にしたり、煮物の色味として使える。本体は3等分に。葉に近い部分は硬めなの…

あわせて読みたい

ミントのタブレ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【スタメン節約食材3つですぐでき】『豚こまと小松菜のとろたま炒め』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
オールハンドメイドのホリデーグッズ販売開始
PR TIMES Topics
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
3棟目となるウェルネス特化型の新施設「hotel norm. ao」河口湖にオープン
PR TIMES Topics
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
[大根やかぶの葉レシピ]混ぜご飯や揚げ物など子どもも喜ぶ3選
VEGEDAY
【土屋鞄製造所×ミナ ペルホネン】土屋鞄初の刺繍入り新柄ランドセル発売
PR TIMES Topics
大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
絶品!かんたんレシピの豆腐おつまみ3選とおすすめの日本酒
KUBOTAYA
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics
みそ:みりん大さじ1で手軽。黄金比の『豚肉の味噌漬け』の焼き方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
コスパもおいしさも最強。ツレヅレハナコさんの『イクラの醤油漬け』レシピ【失敗なし】
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
材料3つ・煮る時間10分⁉ 常識を覆す樋口直哉さんの『肉ごろごろ極上ミートソース』とは?
オレンジページ☆デイリー
インド風チャトニー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン