魚+季節の野菜で彩る〝夏のちらし寿司〟【川上文代さんのレシピ】

2024.08.22 12:05
食卓を盛り上げるおもてなしをここに。 アジの開きとゴーヤ&ライムの、ちらし寿司 目にも涼やかな佇まいに食卓の歓声が聞こえてきそう。 「今回は焼いたアジの開きをほぐしましたが、魚はほかにも鯖やムロアジなどの開きも相性がいいです」 組み合わせるのは夏野菜。ゴーヤの苦味、ミョウガの香気が魚のちらしをさらに引き立てる。 「ゴーヤは塩揉みをすると青臭さが抜け、ほどよい感じになります」 【材料(作りやすい分量…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
梅しそで味わう、夏向きの揚げ物「アジの梅しそ春巻き」
dancyu
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【夏のさっぱり中華麺レシピ】 ゴーヤと香菜のナムルのっけ麺 「クセの強いもの同士、なじみます」
CREA
酷暑に爽やか~な風が吹く♪サクサク食感の「長いもの大葉漬け」がビールのお供にぴったりな件
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
旬野菜で簡単!「ゴーヤの肉巻き」「カニカマのり卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
夏バテ解消、疲労回復、腸内環境を整える。体調に合わせてアレンジ自在、ツレヅレハナコさんのからだ整え丼。
クロワッサンオンライン
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
ふるふる食感、ミントのゼリー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【丁寧に作る朝ごはんレシピ】 きゅうり1本のっけトースト 「食欲が湧かない日にもいいんです」
CREA
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「マジすごい。マンネリメニューも一瞬でプロの味!」手抜き料理が格上げされる 「かけるだけ調味料」を見つけました!
OTONA SALONE
鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
夏の干物づくりは"脱水シート式"に限る!
dancyu