魚+季節の野菜で彩る〝夏のちらし寿司〟【川上文代さんのレシピ】

2024.08.22 12:05
食卓を盛り上げるおもてなしをここに。 アジの開きとゴーヤ&ライムの、ちらし寿司 目にも涼やかな佇まいに食卓の歓声が聞こえてきそう。 「今回は焼いたアジの開きをほぐしましたが、魚はほかにも鯖やムロアジなどの開きも相性がいいです」 組み合わせるのは夏野菜。ゴーヤの苦味、ミョウガの香気が魚のちらしをさらに引き立てる。 「ゴーヤは塩揉みをすると青臭さが抜け、ほどよい感じになります」 【材料(作りやすい分量…

あわせて読みたい

大豆ミートで作るガパオ【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
定番にしたい!「鮭のちゃんちゃん焼き」「ハムと大葉の卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
外国人観光客に話しかけたいんですが勇気が出ません。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
ホテルのバイキングで取りすぎてしまいます。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
夏バテ解消、疲労回復、腸内環境を整える。体調に合わせてアレンジ自在、ツレヅレハナコさんのからだ整え丼。
クロワッサンオンライン
ふるふる食感、ミントのゼリー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
ミントのタブレ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「マジすごい。マンネリメニューも一瞬でプロの味!」手抜き料理が格上げされる 「かけるだけ調味料」を見つけました!
OTONA SALONE
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン