ふるふる食感、ミントのゼリー【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.09.16 12:29
お菓子に添えたものが余ったり、庭で生い茂っていたりと、身近なのに使いきれないハーブの代表。飾るだけじゃないミント、実はいろいろな料理に合わせられます。 ミントのゼリー ミントを煮出したゼリー液をふるふるの食感にした大人のデザート。キウイなど酵素の多い果物を入れるとゼラチンが固まりにくくなるので注意。 【材料(4人分)】ミント 20g(器に入れる葉を数枚とっておく)水 500mlグラニュー糖 50g…

あわせて読みたい

冷蔵庫に楽しみを仕込んで。手軽に作れる冷たいおやつ
NEXTWEEKEND
手作りアイスの鬼門「シャリシャリ食感」になってしまう…を封印!もっちり食感な「牛乳アイス」の作り方
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
大豆ミートで作るガパオ【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
夏にぴったり!シュワシュワ爽快!マスカットの炭酸ゼリーのレシピ
michill
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
旬の梨で作る♪シャキシャキ梨ジャムのとろけるチーズプリンのレシピ
michill
混ぜて冷やすだけで超簡単♡プリっとかためが美味しい!コーヒーゼリーのレシピ
michill
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
オレンジゼリー・グレープゼリー【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
秋を感じるフルーツサンドにうっとり! 『ぶどうのクリームチーズサンド』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
上品な香りを楽しむ♪とろける「紅茶風味のパンナコッタ」
フーディストノート
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics