ふるふる食感、ミントのゼリー【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.09.16 12:29
お菓子に添えたものが余ったり、庭で生い茂っていたりと、身近なのに使いきれないハーブの代表。飾るだけじゃないミント、実はいろいろな料理に合わせられます。 ミントのゼリー ミントを煮出したゼリー液をふるふるの食感にした大人のデザート。キウイなど酵素の多い果物を入れるとゼラチンが固まりにくくなるので注意。 【材料(4人分)】ミント 20g(器に入れる葉を数枚とっておく)水 500mlグラニュー糖 50g…

あわせて読みたい

キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【三國流 かぶのポタージュ】作ろう!かぶは木べらで粗く潰せ!牛乳代わりにアーモンドミルク!斬新!
あたらしい日日
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025発売
PR TIMES Topics
ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"
dancyu
「日本酒ジュレ」で食卓を華やかに。スイーツにも料理にも使える、ひと味違った「久保田」の楽しみ方
KUBOTAYA
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
口の中でとろんとろん溶ろける♡「黒糖コーヒーゼリー」作ろう!黒糖使うと奥深~い甘みがいいんです♪
あたらしい日日
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
秋を感じるフルーツサンドにうっとり! 『ぶどうのクリームチーズサンド』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
上品な香りを楽しむ♪とろける「紅茶風味のパンナコッタ」
フーディストノート
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【簡単エスニックレシピ】 爽やか! 牛ミントのっけごはん 牛肉をナンプラーに漬けて焼くと美味
CREA
赤いイチゴとチョコレートのクリスマスケーキ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.74】
るるぶ&more.
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics