大豆ミートで作るガパオ【牛尾理恵さんのレシピ】

2024.11.12 17:15
今や身近な食材となりつつある、大豆ミート。実際に食べたことがなくて……という人こそ、ぜひ一度トライを。おいしさの魅力にハマる、はず。 ご飯と合わせて食べ応えもしっかり。 ガパオ 香草と唐辛子、香りや辛みと卵のまろやかさをまとわせて。 【材料(2人分)】大豆ミート(乾燥タイプ)50gA[水 150ml、顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2、にんにくみじん切り 1かけ分、塩 ひとつまみ]B[ナンプラー 小さ…

あわせて読みたい

ブロッコリー1株で3品⁉『ブロッコリーと豚バラのレモン炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
プチプチ食感が楽しい!新しいおいしさ〈スパイシーシーフードポテサラ〉
with online
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【復活】タイ料理で最もポピュラーなガパオライスを熱々で!石焼きガパオ「マンゴツリーキッチン」にて販売開始
PR TIMES
もやしサラダレシピ!レンジで2分&プロ直伝の中華ダレが美味
VEGEDAY
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「あんこ巻き」
クロワッサンオンライン
肉も野菜もたっぷり!「酢豚」「両面目玉焼き」2品弁当
朝時間.jp
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「芋ようかん」
クロワッサンオンライン
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「いちごの甘酒クラフティ」
クロワッサンオンライン
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「豆腐プリン レモンソース」
クロワッサンオンライン
動物性+植物性のダブルたんぱく質を【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
おすすめです!巻きす不要で簡単「韓国風海苔巻き」レシピ
フーディストノート
腸活ダイエットに♪レンジで簡単「豆と豚肉のトマト煮」
朝時間.jp
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
忙しい朝の支度を助ける、たんぱく質のおかずの素【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
簡単で節約にもなる♪レンジで4分「ふわふわ卵と豆腐のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics