大豆ミートで作るガパオ【牛尾理恵さんのレシピ】

2024.11.12 17:15
今や身近な食材となりつつある、大豆ミート。実際に食べたことがなくて……という人こそ、ぜひ一度トライを。おいしさの魅力にハマる、はず。 ご飯と合わせて食べ応えもしっかり。 ガパオ 香草と唐辛子、香りや辛みと卵のまろやかさをまとわせて。 【材料(2人分)】大豆ミート(乾燥タイプ)50gA[水 150ml、顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2、にんにくみじん切り 1かけ分、塩 ひとつまみ]B[ナンプラー 小さ…

あわせて読みたい

【ひじきと大豆とキャベツのマリネ】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
海藻メーカー・トリトンフーヅ×豆乳メーカー・マルサンアイおなかにやさしいコラボレーションレシピ第2弾
PR TIMES
【ゆば丼】京都の食材をおみやげに。脇雅世さんに教わる簡単レシピ
クロワッサンオンライン
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【今日はガパオの日】タイ料理研究家が教える!簡単なのに本格味の『ガパオ』になる裏技
オレンジページ☆デイリー
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——野菜たっぷりコーンクリーム煮
クロワッサンオンライン
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
ダイエットや筋トレに!「高たんぱく朝ごはん」レシピ3選
朝時間.jp
【レンチン1回で】高タンパクしかもヘルシー!『大豆入り簡単キーマカレー』の作り方
オレンジページ☆デイリー
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
【弁当作りを救うレシピ】レンチンだけでぽろぽろ、しっとり『驚きの卵そぼろ』4選
オレンジページ☆デイリー
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
手間なしごちそう弁当「鶏むね肉の3色変わり揚げ」「野菜の彩り卵」2品弁当
朝時間.jp
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「たらのオレンジ煮込み」
クロワッサンオンライン
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——さつまいものツナキムチ煮込み
クロワッサンオンライン
レンチン4分でふっくら絶品ハンバーグが作れる⁉焼かない『ケチャップハンバーグ弁当』
オレンジページ☆デイリー
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics