大豆ミートで作るガパオ【牛尾理恵さんのレシピ】

2024.11.12 17:15
今や身近な食材となりつつある、大豆ミート。実際に食べたことがなくて……という人こそ、ぜひ一度トライを。おいしさの魅力にハマる、はず。 ご飯と合わせて食べ応えもしっかり。 ガパオ 香草と唐辛子、香りや辛みと卵のまろやかさをまとわせて。 【材料(2人分)】大豆ミート(乾燥タイプ)50gA[水 150ml、顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2、にんにくみじん切り 1かけ分、塩 ひとつまみ]B[ナンプラー 小さ…

あわせて読みたい

レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ツナの旨味たっぷりでご飯がすすむ!「無限えのき」を作ってみよう!
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
味噌照り焼きが合う!「にんじんの大葉肉巻き」「ハム卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
酸菜魚【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
【レンジ×トースターで】とろっとろナスにチーズは反則でしょ!こんがり焼き色ついてミートの旨味まみれ♡
あたらしい日日
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
豚肉じゃなく…「なすの生姜焼き」作ろう!油使わずともトロットロ♡罪悪感も感じな~い♪新米と一緒に♡
あたらしい日日
おすすめです!巻きす不要で簡単「韓国風海苔巻き」レシピ
フーディストノート
薄切りの鶏もも肉が◎!「チキンカツ」「ピーマンとにんじんのレンジしりしり」2品弁当
朝時間.jp
むきエビのアヒージョ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【おもろいCM発】秋山竜次×平野レミ出演の『パックご飯で爆速飯』 切ってチンしてヤンニョム豚丼作ろう
あたらしい日日