イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.10.09 17:01
お菓子に添えたものが余ったり、庭で生い茂っていたりと、身近なのに使いきれないハーブの代表。飾るだけじゃないミント、実はいろいろな料理に合わせられます。 イカとミントのソテー 火を止めたらすぐにミントを投入。 胡椒をたっぷり、レモンはお好みで。ミントの葉は最後に加えるのがポイント。清涼感を残しつつ、余熱でややしんなりした状態に仕上げる。 【材料(2〜3人分)】いか 2杯(軟骨、内臓を除いて胴は1.5…

あわせて読みたい

世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
【祝・ドラマ主演】NEWS小山慶一郎さんの“おべんとう”ドラマの報告に姉みきママさんが歓喜!
レタスクラブ
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
指揮者・佐渡裕さんのお手製レシピ|ウィーンの牛肉煮込み料理「ターフェルシュピッツ」
婦人画報
たこのセビーチェ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
ほたてのソテーと桃のガスパチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
白身魚のカルトッチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【志麻さんが駅弁!?】あの有名なお弁当とは違う「洋風イカ飯」作ろう!カラフル野菜の食感が楽しい♡
あたらしい日日
【三國シェフのベスト・レシピ】魚介のうま味を吸ったごはんが美味しい「パエリア」
レタスクラブ
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ごちそうパンレシピ】 しらすとセロリのっけパン ひとしぼりのレモンが爽やか!
CREA