イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.10.09 17:01
お菓子に添えたものが余ったり、庭で生い茂っていたりと、身近なのに使いきれないハーブの代表。飾るだけじゃないミント、実はいろいろな料理に合わせられます。 イカとミントのソテー 火を止めたらすぐにミントを投入。 胡椒をたっぷり、レモンはお好みで。ミントの葉は最後に加えるのがポイント。清涼感を残しつつ、余熱でややしんなりした状態に仕上げる。 【材料(2〜3人分)】いか 2杯(軟骨、内臓を除いて胴は1.5…

あわせて読みたい

料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【ニッカウヰスキー公式】ウイスキーに合う一皿の最適解!?王道の牛肉×ニンニク料理との相性はいかに
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
空心菜炒めが大好きなので…安価な小松菜で作ったら『異常に旨い一皿が出来た!』(リュウジ)ってさ♪
あたらしい日日
ギリシャで定番、きゅうりとヨーグルトのディップ、ジャジキ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんが駅弁!?】あの有名なお弁当とは違う「洋風イカ飯」作ろう!カラフル野菜の食感が楽しい♡
あたらしい日日
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ごちそうパンレシピ】 しらすとセロリのっけパン ひとしぼりのレモンが爽やか!
CREA
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【シェフ三國レシピ】旬の秋茄子と鶏手羽で「お店レベルのトマト煮込み」作ろう!味染みお肉がホロホロ♡
あたらしい日日
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート