夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすのマリネ&ししとうのパスタ&ゴーヤーのサラダ/松田美智子さん

2024.08.19 10:00
料理研究家の松田美智子さんに夏野菜のつくりおきをアレンジした、ワンプレートごはんを教えていただきました。「揚げなす」はアンチョビと合わせてマリネに、「ししとう炒め」はパスタに、「塩もみゴーヤー」はサワークリームとレモンを加えてさわやかなサラダに。つくりおきがあれば、イタリア風の献立が手軽につくれます。
(『天然生活』2022年7月号掲載)つくりおきを使ってささっとつくる、夏のワンプレート献立
なす…

あわせて読みたい

「ライスペーパーの肉巻き揚げ」のつくり方。鶏むね肉とアスパラ入りの美しい“ベトナム風”揚げ春巻き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「きのこたっぷり牛丼」のつくり方。しょうがとみりんでさわやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
「さつまいもとチャーシューのごはん」のつくり方。たっぷりのチャーシューの簡単ごちそうごはん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「柿のシナモンバターソテー」のつくり方。アーモンドとシナモンがソテーした柿にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
市販のカステラでつくる「カステラフレンチトースト」のつくり方。あんことバターは相性抜群! /和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
「あんこの葛寄せ」のつくり方。つるんとなめらかな舌触り/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
「かぼちゃとアンチョビの炒めもの」のつくり方。甘味と塩味のバランスがいい、白ワインによく合う一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「豚ばら肉となすのチリチリ炒め」つくり方。ピリ辛の味付けがごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
栄養士が教える、昼の「タンパク質&カルシウム」献立。“桜えびの玉子焼き、鮭のしょうが照り焼き、小松菜とにんじんのごまぽん酢あえ”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
栄養士が教える、昼の「タンパク質&カルシウム」メニュー“枝豆とえびのピラフ”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
栄養士が教える、朝の「タンパク質&カルシウム」献立。“ミニトマトとピーマンのチーズトースト、ブロッコリーと落とし卵の味噌汁”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
「柿と生ハムの重ねサラダ」のつくり方。柿の“甘味”が引き立つサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
栄養士が教える、昼の「タンパク質&カルシウム」メニュー“焼きそば”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
ワタナベマキさん直伝!「オイル漬け3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics