「ライスペーパーの肉巻き揚げ」のつくり方。鶏むね肉とアスパラ入りの美しい“ベトナム風”揚げ春巻き|松田美智子の季節の仕事

2024.09.27 10:00
料理研究家の松田美智子さんにライスペーパーの肉巻き揚げのつくり方を教えていただきました。アスパラガスが入るので断面が美しい仕上がりに。口に入れると味噌の風味が広がります。ライスペーパーの肉巻き揚げのつくり方揚げる際に飛び散らないように、ライスペーパーで巻いたらすぐに油で揚げます。材料(2人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 まな板にラップを敷き、皮を取った鶏む…

あわせて読みたい

かぼちゃの「バスク風チーズケーキ」のつくり方。甘味を抑えた、ハロウィンにぴったりのスイーツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「柿の白あえ」のつくり方。クリーミーなあえ衣でやさしい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
普通の春巻きより簡単♪「鶏ささみとチーズのしそ春巻き」レシピ
フーディストノート
「しその葉」と「柿の葉」を使った、盛りつけのアイデアとレシピ2品/横山タカ子さんの“美しい葉使い”
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ライスペーパーの「シュウマイ風」のつくり方。ライスペーパーの便利な使い方。細かく砕いてシュウマイの皮に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
もやしとえびときゅうりの「生春巻き」風のつくり方。ライスペーパーで美しく巻いた生春巻きは、おもてなしにもぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
さんまの蒲焼丼|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「麻婆春雨」のつくり方。食欲が落ちる季節にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
「さんまの竜田揚げ」のつくり方。漬け汁に“肝”を使ってうま味たっぷりに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「黄色パプリカ」の味噌酢あえのつくり方。黄色パプリカの甘みは味噌酢とぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
「さんまのソテーサラダ バルサミコソース」のつくり方。バルサミコ酢で、さんまの脂がさらにおいしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「柿のシナモンバターソテー」のつくり方。アーモンドとシナモンがソテーした柿にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
揚げ春雨の「お刺身スープ」のつくり方。食卓でスープをかけていただく楽しいごちそう|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
えのきのカリッと焼き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web