市販のカステラでつくる「カステラフレンチトースト」のつくり方。あんことバターは相性抜群! /和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん

2024.10.21 11:00
和菓子教室「和の菓子いろは」主宰の宇佐美桂子さんと高根幸子さんに、市販のカステラでつくる「カステラフレンチトースト」のレシピを教えていただきました。ほんのりラム酒を利かせたカステラをバターで香ばしく焼き上げて。たっぷりの粒あんを添えてお楽しみください。
(『天然生活』2019年11月号掲載)粒あんとの相性抜群!
市販のカステラをバターで香ばしく焼き上げて和菓子教室「和の菓子いろは」を主宰する、宇…

あわせて読みたい

梅田でしか買えない!ファミリアの限定カステラにキュン♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
イタリア修道院の素朴なお菓子「りんごのケーキ」のつくり方。北イタリアの修道女に伝わるシンプルなレシピ/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
【2024年版】新千歳空港おみやげ20選! おすすめ北海道スイーツを発表
MORE
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
基本の「小豆つぶあん」のつくり方。秋の夜長にじっくりコトコトあんこづくり/和菓子教室・和の菓子いろは
天然生活web
きれいの一歩は言葉から「美しい日本語」が身につく10のルール/国語講師・吉田裕子さん
天然生活web
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
さりげなく使える「大和言葉(やまとことば)」15選。会話に加えて“できる大人”の印象に/国語講師・吉田裕子さん
天然生活web
年末年始の“お取り寄せ”御菓子丸・杉山早陽子さんが選ぶ、美しすぎる「和菓子」とカカオを使わない「チョコ」
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
はじめてのパンづくり。基本の「丸パン」レシピと、いつでも焼きたてを味わえる“パン生地保存”のコツ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
「ノエル」のつくり方。シンプルなクリスマスのお菓子/長田佳子さん|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
はじめてのパンづくり「じゃがいもパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
はじめてのドーナツづくり「シュガードーナツ」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも揚げたてレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【香川 高松市の和菓子】ご当地名物の瓦せんべいや、讃岐和三盆を使った和菓子などお土産にも最適!高松市でおすすめの和菓子店5軒
まっぷるトラベルガイド
【群馬 渋川市の和菓子】ほかほか蒸したての湯の花まんじゅうや、羊羹・どら焼きなどお土産にも最適!渋川市でおすすめの和菓子店5軒
まっぷるトラベルガイド
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics