栄養士が教える、昼の「タンパク質&カルシウム」献立。“桜えびの玉子焼き、鮭のしょうが照り焼き、小松菜とにんじんのごまぽん酢あえ”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん

2024.12.09 11:00
疲れやすい、気分が落ち込む、眠れないなどの不調を感じたら毎日の食事を見直してみましょう。栄養士の今泉久美さんに健康を支えるタンパク質とカルシウムがしっかりとれる献立を教わりました。今回は、昼の献立「桜えびの玉子焼き」と「鮭のしょうが照り焼き」「小松菜とにんじんのごまぽん酢あえ」のつくり方を。
(別冊天然生活『心と体が若返る小さな習慣』掲載)昼の献立お弁当のおかずは、朝ごはんや前日の晩に食べていない…

あわせて読みたい

「紅茶焼き皮のあん巻き」のつくり方。おうちでつくる、本格和スイーツ/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
「湯葉丼」のつくり方。新米と“秋の素材”を楽しむ料理/お米を愛するフードディレクター・野村友里さん
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「きゅうりと豚肉」の山椒炒めのつくり方。麻生要一郎さんのやさしい炒めもの
天然生活web
「かぶと鶏の塩麴ポトフ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
栄養士が教える、昼の「タンパク質&カルシウム」メニュー“焼きそば”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
栄養士が教える、朝の「タンパク質&カルシウム」献立。“納豆と細ねぎのごはん、じゃことかぶの味噌汁、ヨーグルトジャム添え”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
高級キャンドルブランド TAHITI CANDLES 販売開始
PR TIMES Topics
栄養士が教える、朝の「タンパク質&カルシウム」献立。“納豆キムチのチーズトースト、焼きいもの甘酒ヨーグルト”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
栄養士が教える、朝の「タンパク質&カルシウム」献立。“しらすとチーズと青じそのおにぎり、高野豆腐とマッシュルームの味噌汁”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
栄養士が考える「手羽先とかぼちゃのから揚げ」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
秋の味覚を味わう「さつまいもとごま白玉のぜんざい」のつくり方。おうちでつくる和のおやつ/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
クリスマス限定の宝石や鉱物のような琥珀糖「こうぶつヲカシ」発売中
PR TIMES Topics
「さけとじゃがいも、ブロッコリーのグラタン」のつくり方。健康な骨をつくる“カルシウム”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
栄養士が考える「トマトと玉子、えびの中華炒め」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
目覚めシャキッと!人間工学に基づいたお昼寝抱き枕
PR TIMES Topics
「さば缶と野菜ナムルのビビンバ丼」のつくり方。老化を防止する“葉酸”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
「にんじんと大豆の甘酒ラペ」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web