「ブロッコリー」には”食べちゃいけない”特徴があった!→意外と知らない『賞味期限』と『劣化したサイン』を紹介

2024.08.09 05:00
栄養価が高く、さまざまな料理に使える「ブロッコリー」。しかし、ブロッコリーは賞味期限が短く数日で黄色く変色してしまうのが欠点でもあります。そこで今回は、ブロッコリーの賞味期限や日持ちの基本、長持ちさせるための冷凍保存方法などを解説します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
青じそ、実はβカロテンがにんじんの1.6倍!たっぷり食べる方法は?長持ちさせるには?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」がナゲットに!ビタミンCや食物繊維が豊富なブロッコリーの意外なレシピ
saitaPULS
「実は多くの人が栄養を十分に摂取できてない?」食のプロが教える、ブロッコリーの栄養を最大限逃さないための方法
MonoMaxWEB
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「ひき肉がなんか臭う…これ食べても平気?」ひき肉が臭う原因と食べないほうがよい傷んだひき肉の特徴
ヨガジャーナルオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
〈もやし〉冷蔵保存しているうちに、一部が黒く変色してしまった…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「レタス」の実は”食べちゃいけない特徴”があった!?→知らないと後悔する『食中毒』の危険性があるかも…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
常備すると便利「冷凍ブロッコリー」美味レシピ2選
東洋経済オンライン
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
電子レンジは使いません。冷凍ブロッコリーはこの方法で断然美味しく仕上がります♡
暮らしニスタ
【冷凍におすすめの野菜3選】ひと手間で長持ち!美味しさを保つ「冷凍保存のポイント」を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ブロッコリーを茹でる・蒸すは電子レンジで時間を節約!おすすめレンジ調理器や簡単レシピも紹介
イチオシ
【マッシュルームの保存】足が早いので“冷凍一択”です!「まるごと」「カットして」「缶詰の余り」の冷凍法を紹介
あたらしい日日