どのくらいの力加減でしぼるのが正解?ゆでたほうれん草の水気の切り方を徹底解説!

2024.09.16 00:00
料理に関するちょっとしたお悩みに対して解決方法を解説する人気料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんのフーディストノート公式連載。今回は、悩みながら作業をすることが意外と多いほうれん草の水気のしぼり方を、おいしいごま和えのレシピとともに教えていただきます。…

あわせて読みたい

給食の人気メニュー!レンジで簡単「ほうれん草とじゃこの磯香和え」
朝時間.jp
【なすはアク抜きするな!ヘタは捨てるな!】それ、栄養を捨ててます!調理法は「蒸す」が体に最高です
あたらしい日日
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
薄揚げはパリッと乾煎りせよ!すると…中華ダレが染み染みな「ニラと薄揚げのやみつき炒め」が作れる話
あたらしい日日
〈ほうれん草〉葉の部分に虫食いの穴を見つけた…!これ、食べても大丈夫?→管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
友達から大好評のやみつき味!「もやしとほうれん草のナムル」レシピ
フーディストノート
20分煮込んでとろとろに!「手羽先とほうれん草の水炊き」レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
[ほうれん草の冷凍&冷蔵保存]茹でて冷凍は1カ月もつ!
VEGEDAY
【レタスの変色を防ぐ方法】をお試し!切り口がずっとキレイ♪えぐみもなくパリッと食感をずっとキープ♡
あたらしい日日
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載12回目 「運動をする人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
リュウジ『呆れるほどウマい』 【最高のほうれん草サラダ】はマヨ×ベーコン×卵の濃厚掛け算で最強の件
あたらしい日日
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
あっさり塩味がおいしい!「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピ
フーディストノート
【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
【ほうれん草1わペロリ】野菜不足にうれしい『ほうれん草の麻婆豆腐風』の作り方
オレンジページ☆デイリー
火いらずで簡単!パパッと作れる「ごま和え」レシピ5選
朝時間.jp