こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは

2024.10.08 05:00
スーパーや八百屋で丸ごと一玉で売られていることも多い「レタス」。さまざまな料理に使えて便利な野菜ですが、一度に全部使い切るのは難しいですよね。そしてレタスは水分が多いため、冷蔵保存しても日持ちしにくいという弱点があります。そこで今回は、そんな足の早いレタスを上手に保存する方法と、食べてはいけない劣化のサインを紹介します。…

あわせて読みたい

【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
『豚汁』の”食中毒リスク”に注意!絶対に知っておきたい<気を付けるべき保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…
オリーブオイルをひとまわし
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
こんな『キャベツ』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【レタスの変色を防ぐ方法】をお試し!切り口がずっとキレイ♪えぐみもなくパリッと食感をずっとキープ♡
あたらしい日日
【ネギ】冷凍すれば1か月保存が可能!?ネギの美味しさを損なわずに冷凍するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
レタスの”ピンク部分”って食べても大丈夫なの?→知られざる『食べてはいけない!レタスの見分け方』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【えのきたけの冷凍】ベチャっとさせない1か月保存法をお試し!より旨味が凝縮の天日干し冷凍法も紹介
あたらしい日日
使い切れない『油揚げ』そのままにしないで!たったひと手間で”長期保管”できる正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
表面にえぐったような穴がある「大根」食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【相葉マナブ】余熱でしんなりのレタス山盛り!韓国のりとツナ缶合わせて「レタスのコールスロー丼」作ろう
あたらしい日日