『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…

2024.09.24 05:00
栄養価が高く、さまざまな料理に使える「ブロッコリー」。茹でるだけで手軽におかずや副菜が作れるため、スーパーや八百屋でよく購入する方も多いのではないでしょうか。しかし、ブロッコリーは賞味期限が短く、数日で黄色く変色してしまうのが難点です。そこで今回は、ブロッコリーの賞味期限や日持ちの基本、長持ちさせるための冷凍保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

買いだめしてた「じゃがいも」に芽が出た…(汗)→後悔する前に覚えておきたい…”正しい保存方法”とは
オリーブオイルをひとまわし
『ピーマン』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ぶどうの長期冷凍保存】何と3か月も保存可!おいしさ長持ちの秘密は…え、軸を残す⁉どゆこと⁉
あたらしい日日
『ナス』を買ってそのまま冷蔵庫に入れないで~!→大量買いしても長持ちできる<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
食べてはいけない”ブロッコリー”を見分ける方法!『傷んだ特徴』を見逃さないで~!
オリーブオイルをひとまわし
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
「もやし」を袋のまま冷蔵庫に入れないで…(汗)もう無駄にしない!【長持ちする正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
電子レンジは使いません。冷凍ブロッコリーはこの方法で断然美味しく仕上がります♡
暮らしニスタ
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
買った「にんじん」を袋のまま冷蔵庫入れないで~!→意外と知らなかった…にんじんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
青じそ、実はβカロテンがにんじんの1.6倍!たっぷり食べる方法は?長持ちさせるには?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし