『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…

2024.09.24 05:00
栄養価が高く、さまざまな料理に使える「ブロッコリー」。茹でるだけで手軽におかずや副菜が作れるため、スーパーや八百屋でよく購入する方も多いのではないでしょうか。しかし、ブロッコリーは賞味期限が短く、数日で黄色く変色してしまうのが難点です。そこで今回は、ブロッコリーの賞味期限や日持ちの基本、長持ちさせるための冷凍保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

『バナナ』を買ったら絶対やって!知らないと損する!”美味しく長持ちさせる”<驚愕の裏ワザ>とは
オリーブオイルをひとまわし
【栗の冷凍保存】何と3か月も長持ち!凍らせると皮むきも超簡単♪「栗ご飯」にすると…栗がしっとり♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
“あと一品”が欲しいときに!「ブロッコリー×ツナ」のお手軽レシピ
フーディストノート
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
食べてはいけない”ブロッコリー”を見分ける方法!『傷んだ特徴』を見逃さないで~!
オリーブオイルをひとまわし
「もやし」を袋のまま冷蔵庫に入れないで…(汗)もう無駄にしない!【長持ちする正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
買った「にんじん」を袋のまま冷蔵庫入れないで~!→意外と知らなかった…にんじんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
『納豆』そのまま冷蔵庫に入れてる!?実は知らないと損する…納豆が長持ちする【意外な保存方法】とは
オリーブオイルをひとまわし
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
『れんこん』の鮮度が落ちる前にやって!→実は知らない!れんこんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「ほうれん草」はそのまま冷蔵庫に入れてないで~(汗)→知って得する!ほうれん草が長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
驚くほど長持ち&おいしい〈大根の保存方法〉。農家さんおすすめのテクを試してみた!
暮らしニスタ
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics