こんな『キャベツ』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】を紹介

2024.10.03 07:00
炒め物や煮込み料理など、さまざまな方法で楽しめるキャベツですが、生野菜には賞味期限が記載されていないため、どのくらい日持ちするかご存じでしょうか?そこで今回は、食卓に欠かせないキャベツの賞味期限と、キャベツの食べてはいけない状態の特徴について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

お手軽副菜!さわやかな「キャベツのポン酢和え」
フーディストノート
開封済みのプロテインパウダーの賞味期限は?捨てるべきサインや長持ちする保存方法【専門家が解説】
Women's Health
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
納豆の”食べない方がいい”特徴は…!?意外と気づきにくい【腐った納豆の見分け方】を解説
オリーブオイルをひとまわし
野菜高騰!春の生活応援キャンペーン
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
「千切りキャベツ」の“みずみずしさがいつまでも続く”ワザ「簡単すぎる…」「もっと早く知りたかった」
saitaPULS
「春キャベツ」と「冬キャベツ」どんな違いがある?それぞれの特徴とおすすめの食べ方を解説
ヨガジャーナルオンライン
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
「サバ缶」があれば困らない!簡単に作れて超おいしい♪<万能アレンジレシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【芽キャベツの冷凍】丸ごと使うから茹でるだけで1か月OK!超簡単な「レンチンバター蒸し」の作り方も
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
キャベツの切り方で、お好み焼きはこんなに変わる⁉お好み焼士マイスターに聞いてみた。
オレンジページ☆デイリー
キャベツより栄養価が高い【芽キャベツ】生で食べられる?下処理法は?管理栄養士が教える正しい食べ方
ヨガジャーナルオンライン
【春キャベツ】例年より高めだけど、今しか食べられない!栄養を逃さないおいしい食べ方&レシピ
食楽web
「ブロッコリー」の実は食べてはいけない特徴って!?→これは意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
『ぶなしめじ』の”食べてはいけない特徴”があった…!?⇒意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし