「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)

2024.09.19 05:00
スーパーや八百屋で一玉丸ごと販売されていることが多い「レタス」。さまざまな料理に使える便利な野菜ですが、一度の料理で使い切るのは難しいこともあります。しかし、レタスは水分が多いため、冷蔵保存してもあまり日持ちしません。そこで今回は、そんなレタスをできるだけ長持ちさせるための保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

常備しておくと何かと便利な【青ネギ】冷凍がいい?それとも冷蔵?管理栄養士がおすすめする常備法は
ヨガジャーナルオンライン
【農家が本気で広めたい!】1粒の犠牲でシャインマスカットが劇的に長持ちする、すごい方法ベスト1 - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「にんじん」買った後、そのまま入れちゃダメ!→にんじんが長持ちする<正しい保存方法>を今日から始めて~!
オリーブオイルをひとまわし
たんぱく質と腸内環境を改善する成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…
オリーブオイルをひとまわし
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
【レタスの変色を防ぐ方法】をお試し!切り口がずっとキレイ♪えぐみもなくパリッと食感をずっとキープ♡
あたらしい日日
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」には”食べちゃいけない”特徴があった!→意外と知らない『賞味期限』と『劣化したサイン』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【レタスの保存】冷凍したら絶対マズいって誰が言った⁉プロはアルミホイルを使うんです!3か月保存可♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
表面にえぐったような穴がある「大根」食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
買った「にんじん」を袋のまま冷蔵庫入れないで~!→意外と知らなかった…にんじんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
【サニーレタスの保存】冷蔵庫で10日間もシャキシャキを保てます!用意するのは容器と水だけ
あたらしい日日
生野菜サラダに食中毒リスクが?食中毒を防ぐためにすべきこととは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン