「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)

2024.09.19 05:00
スーパーや八百屋で一玉丸ごと販売されていることが多い「レタス」。さまざまな料理に使える便利な野菜ですが、一度の料理で使い切るのは難しいこともあります。しかし、レタスは水分が多いため、冷蔵保存してもあまり日持ちしません。そこで今回は、そんなレタスをできるだけ長持ちさせるための保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
野菜のプロ直伝!「ピーマン」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
『きのこ』は食べ方を間違えると危険!”重い食中毒”になる可能性が…「知らなかった(汗)」
オリーブオイルをひとまわし
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
「なす」の”食べちゃいけない特徴”は…→誤って食べると『食中毒』になる危険が!?
オリーブオイルをひとまわし
「とりあえずアルコールスプレー」はちょっと待って!食中毒予防の調理習慣をチェック
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「レタス」の実は”食べちゃいけない特徴”があった!?→知らないと後悔する『食中毒』の危険性があるかも…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
失敗しない【レタスの上手な選び方とおいしい保存方法】3週間もピンっとシャキっと保つ魔法のテクニックとは?
イチオシ
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【生産者に聞いた!】目からウロコ!美味しい「レタス」の見分け方、切り方、調理法、保存法
ヨガジャーナルオンライン
【低糖質、低カロリー】しかも栄養バランスがいい! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
ピーマンを冷蔵庫に入れておいたらしわしわに…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ミニトマトのヘタの部分に黒ずみが…食べられる?管理栄養士の回答は
ヨガジャーナルオンライン
「ひき肉がなんか臭う…これ食べても平気?」ひき肉が臭う原因と食べないほうがよい傷んだひき肉の特徴
ヨガジャーナルオンライン
「ブロッコリー」には”食べちゃいけない”特徴があった!→意外と知らない『賞味期限』と『劣化したサイン』を紹介
オリーブオイルをひとまわし