冷蔵庫でこんな風になってない!?実はその『もやし』は食べちゃダメ!知っておくべき<劣化のサイン>とは

2024.09.01 08:00
足が早い野菜として知られる「もやし」。しかし、もやしのパッケージには消費期限や賞味期限が記載されていないことが多いです。そこで今回は、もやしが劣化したときの特徴や、長持ちさせるためのコツを紹介します。…

あわせて読みたい

実は「豆腐」がこんな風になったら食べちゃダメ!?→知らずに食べると『食中毒』の危険性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
地球のために、プラスチック使用やフードロスを最小限にし、美味しさを最大限に保ちたい - 食品パッケージの進化で実現
PR TIMES STORY
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【農家が本気で広めたい!】1粒の犠牲でシャインマスカットが劇的に長持ちする、すごい方法ベスト1 - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
1年前でも捨てるの待った!「賞味期限切れの小麦粉」足りなくなるほどの活用法!
暮らしニスタ
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」には”食べちゃいけない”特徴があった!→意外と知らない『賞味期限』と『劣化したサイン』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
もやしのひげ根は「切る」「切らない」どっちがいいの? もやしを長く保存するには?
レタスクラブ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
もう"もやし"をダメにしない!無限に食べられる"海苔ナムル"
dancyu
消費期限の表記のない”食材”→自分で見分けられる『食べてはいけない特徴』に…意外と知らなかった!
オリーブオイルをひとまわし
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「もやし」そのまま茹でてる人は損してるかも…。たったひと手間で劇的にウマくなる『驚きのコツ』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答
ヨガジャーナルオンライン
シャキシャキ♪5分で作れるかんたん「もやし」おつまみ
フーディストノート
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【インスタントラーメン アレンジ】「辛ラーメン」もやしどっさりのっけ “もやし炒め”を格上げするコツも
CREA
もやしって「冷凍」していいの?凍らせる前は洗うべき?ニチレイフーズさんが教えてくれました
roomie