賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)

2024.09.02 05:00
作り置きしがちな味噌汁の賞味期限は保存方法に大きく左右されます。「昨日作ったばかりだから…」と気にしないでいると食中毒の原因になるかもしれませんよ。そこで今回は、味噌汁の賞味期限を保存方法ごとに詳しく紹介し、賞味期限切れの見分け方や保存期間を延ばすコツも合わせて紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ミスドのドーナツの賞味期限は当日中!翌日以降もできるだけおいしく食べる保存方法
イチオシ
やってはいけないお米の保存方法とは? 正しい保存場所や賞味期限を詳しく解説!
All About
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
メーカー公式の裏ワザがさすが!納豆の冷凍はこうすると超便利♪スピード朝食やヘルシーおかずに大活躍するんです
暮らしニスタ
生野菜サラダに食中毒リスクが?食中毒を防ぐためにすべきこととは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
意外と知らない!「冷凍したご飯」の”食べちゃいけない特徴”は…→1ヶ月以上保存してる人は危険!?正しい保存期間とは
オリーブオイルをひとまわし
開封後の『こんにゃく』は、そのまま冷蔵庫に入れないで!たったひと手間で”長く保存できる”裏ワザを紹介
オリーブオイルをひとまわし
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
『きのこ』は食べ方を間違えると危険!”重い食中毒”になる可能性が…「知らなかった(汗)」
オリーブオイルをひとまわし
スーパーでは常温で売られている卵。冷蔵保存しないとどうなる?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
開封後のこんにゃくは、”保存方法”で日持ちが圧倒的に変わる!意外と知らない<驚きの保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「エリンギ」の食べちゃいけない特徴って?絶対に覚えておくべき!”危険な傷みのサイン”は?
オリーブオイルをひとまわし
「ブロッコリー」には”食べちゃいけない”特徴があった!→意外と知らない『賞味期限』と『劣化したサイン』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
家にストックしてる『カップ麺』危険かも!?→実は知らない!食べてはいけないカップ麺の特徴は…
オリーブオイルをひとまわし
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
老けない味噌汁はコレ!40・50代が足すべき味噌汁の具材5つ
つやプラ