賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)

2024.09.02 05:00
作り置きしがちな味噌汁の賞味期限は保存方法に大きく左右されます。「昨日作ったばかりだから…」と気にしないでいると食中毒の原因になるかもしれませんよ。そこで今回は、味噌汁の賞味期限を保存方法ごとに詳しく紹介し、賞味期限切れの見分け方や保存期間を延ばすコツも合わせて紹介します。…

あわせて読みたい

管理栄養士が教える【夏こそ味噌汁を飲むべき理由】おすすめの具材の組み合わせも紹介
ヨガジャーナルオンライン
「エリンギ」の”食べたらNG”な特徴は…→誤って食べる前に知っておきたい『危険な傷みのサイン』は?
オリーブオイルをひとまわし
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
賞味期限ギリギリな「非常食のアレ」どうする?簡単アレンジでミラノ風カツレツに大変身するんだ
roomie
開封後の『ヨーグルト』はこれやらないで!→実はデメリットになる<保存方法>があった!?
オリーブオイルをひとまわし
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
キムチの賞味期限切れはいつまで大丈夫?  おいしく食べられる見極め方と長持ちさせるコツを徹底解説
Women's Health
こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
開封後の『こんにゃく』は、そのまま冷蔵庫に入れないで!たったひと手間で”長く保存できる”裏ワザを紹介
オリーブオイルをひとまわし
「ブロッコリー」には”食べちゃいけない”特徴があった!→意外と知らない『賞味期限』と『劣化したサイン』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
こんな『キャベツ』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
老けない味噌汁はコレ!40・50代が足すべき味噌汁の具材5つ
つやプラ
「ちくわ」の”食べたらNG”な特徴は…!?知らずに食べると危険な「傷んだちくわのサイン」を紹介
オリーブオイルをひとまわし
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
老けない40代&50代が食べている「味噌汁」の意外な具材とは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
収納プロのローリングストック失敗経験から得た、非常食の備蓄。「何を?どれだけ?」
ヨガジャーナルオンライン