賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)

2024.09.02 05:00
作り置きしがちな味噌汁の賞味期限は保存方法に大きく左右されます。「昨日作ったばかりだから…」と気にしないでいると食中毒の原因になるかもしれませんよ。そこで今回は、味噌汁の賞味期限を保存方法ごとに詳しく紹介し、賞味期限切れの見分け方や保存期間を延ばすコツも合わせて紹介します。…

あわせて読みたい

大量消費に!「干し芋」を味変させる絶品アレンジレシピ
@Living
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「その症状は食中毒!」細菌別の原因と症状を現役小児科医が解説!
コクリコ[cocreco]
【義実家で食事中】嫁「味噌汁に入れるんだ!?」夫「普通だと思ってた」→意外だったけど、実は超おいしい”味噌汁の具材”に感動!
オリーブオイルをひとまわし
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
キムチの賞味期限切れはいつまで大丈夫?  おいしく食べられる見極め方と長持ちさせるコツを徹底解説
Women's Health
こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
こんな『キャベツ』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
「ちくわ」の”食べたらNG”な特徴は…!?知らずに食べると危険な「傷んだちくわのサイン」を紹介
オリーブオイルをひとまわし
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
『冷凍した魚』の”食べちゃいけない特徴”って…?絶対に覚えておきたい<傷んだサイン>とは
オリーブオイルをひとまわし
老けない40代&50代が食べている「味噌汁」の意外な具材とは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
収納プロのローリングストック失敗経験から得た、非常食の備蓄。「何を?どれだけ?」
ヨガジャーナルオンライン
[ニンニク]下ごしらえや切り方、保存、栄養、選び方などまとめ
FYTTEweb
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics