賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)

2024.09.02 05:00
作り置きしがちな味噌汁の賞味期限は保存方法に大きく左右されます。「昨日作ったばかりだから…」と気にしないでいると食中毒の原因になるかもしれませんよ。そこで今回は、味噌汁の賞味期限を保存方法ごとに詳しく紹介し、賞味期限切れの見分け方や保存期間を延ばすコツも合わせて紹介します。…

あわせて読みたい

【ヨーグルト】開封後、無意識にやってる”NG行為”があった!?まさかのデメリットに…これは知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
お弁当の”だし巻き卵”、注意しないと危険!?まさかの”食中毒リスク”が高まる『気をつけるべきポイント』とは
オリーブオイルをひとまわし
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
誤食による食中毒事故も……フキノトウに似た有毒植物「ハシリドコロ」とは
All About
食品ロス削減と物流効率化を目指して。キユーピー マヨネーズの賞味期限を「年月表示」に変更し、併せて賞味期間を延長する対象を拡大
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
美しい4,50代が避けている「味噌汁」のNG具材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
賞味期限切れの油は使える?【サラダ油・オリーブオイル】種類別、食べると危険な状態や処理の仕方を専門家が解説
Women's Health
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
もやしの賞味期限はいつまで?腐っているときのサイン
MELOS -メロス-
痩せたい4,50代が入れるべき「味噌汁」の意外な春の具材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
「冷凍しているから安心」は危険かも…!?⇒実は知らない【食べたらNGな冷凍肉】の特徴とは
オリーブオイルをひとまわし
賞味期限が近いカンパン、我が家ではこうやって食べきりました【大量消費も】
暮らしニスタ
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
こんな『大根』は食べるの危険だった!?⇒実は知らない【正しい保存方法と傷んでるサイン】とは
オリーブオイルをひとまわし
醤油は賞味期限切れでも使える?食べると危険な状態や正しい保存方法を専門家が解説
Women's Health
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
「きゅうり」の”食べたらNGな特徴”って!?⇒必ず知っておきたい【危険サイン】を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
100年続く糀屋だけが知っている"整い味噌汁"|福島県郡山発、ウェルビーイングのヒント
ヨガジャーナルオンライン