【卵】の「赤玉」と「白玉」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が解説

2024.10.22 21:25
スーパーのたまご売り場に行くと殻が赤いたまごと白いたまごの2種類あります。一般的に赤いたまごの方が値段が高く売られていますが、栄養価の違いはあるのでしょうか?殻の色の違いとその理由を管理栄養士が解説します。

あわせて読みたい

とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
忙しい朝にもぴったり!パンに合う簡単「卵料理」レシピ3選
朝時間.jp
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
節約したい人必見!【卵】大きさで栄養価は変わらないって本当!?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
日立がインテリアになじみやすいデザインのシングルドアタイプ冷蔵庫「まんなか冷凍 HWSタイプ」と「まんなか野菜Vタイプ」を発売
@DIME
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
シングルドアタイプの冷蔵庫「まんなか冷凍 HWSタイプ」および「まんなか野菜Vタイプ」を発売
PR TIMES
型を抜いて重ねるだけ♪クリスマスにもぴったりな「ミトンクッキー」の作り方
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【リュウジレシピ】「黄金たまごうどんの作り方」試してみた!ふわっふわメレンゲは“かす揚げ”使えば簡単!?
あたらしい日日
スリムな本体幅でインテリアになじむ! 日立、シングルドア冷蔵庫「まんなか冷凍 HWSタイプ」など発売
GetNavi web
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
なぜ生肉の食中毒が後を絶たないのか…管理栄養士が教える「絶対生はダメな肉vs.低リスクな肉と店」の特徴
PRESIDENT Online
【きのこ】生で食べられる?加熱のポイントは?「きのこの調理」でおさえておきたい4つのポイント
ヨガジャーナルオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics