しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!

2024.08.31 06:00
しょうゆ、味噌、米など、日々よく使う調味料や食材って、どこにしまっていますか? 台所に出しっぱなし、それとも冷蔵庫でしょうか。実は知らず知らずのうちに、“間違った”保存方法をしているかも……。しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!の画像一覧実は間違っている!? 小麦や米、調味料の保存方法 日常的に使用していたり、口にしたりしている調味料や食材。なんとなく、…

あわせて読みたい

食費節約に大助かり!5分でできる「ピーマンとちくわのカレー炒め」簡単レシピ
フーディストノート
【非常食レポ】約5年保存できる!ココイチ監修のカレーライスが感動モノだった
MADURO ONLINE
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
無印良品のアイテムで、お弁当の手間を最小限にする方法。「小さいタッパー」の複数使いが最高だった
roomie
コスメの消費期限って? コスメコンシェルジュの小西さやかさんにうかがいました!【いげちゃんのコツコツSDGs】
MORE
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
「みりん風と本みりんは、置き場所が違う!?」似てるのに保存場所が違う食品6選【食品保存法】
オレンジページ☆デイリー
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「日本盛 晩酌」が最後の一滴まで香りが続く特許取得の“香り長持ち製法”を採用してリニューアル!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!
MonoMaxWEB
手作りならではのおいしさとかわいさ♪「桃ジャム」レシピ
フーディストノート
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
盲点だった…!即席みそ汁だけじゃない「未開封でも冷蔵・冷凍保存すべき食品」5つ
女子SPA!
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「ピリ辛松川浦かけるあおさ」が、第15回調味料選手権2024にて総合2位とご当地部門最優秀賞をW受賞!
PR TIMES