しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!

2024.08.31 06:00
しょうゆ、味噌、米など、日々よく使う調味料や食材って、どこにしまっていますか? 台所に出しっぱなし、それとも冷蔵庫でしょうか。実は知らず知らずのうちに、“間違った”保存方法をしているかも……。しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!の画像一覧実は間違っている!? 小麦や米、調味料の保存方法 日常的に使用していたり、口にしたりしている調味料や食材。なんとなく、…

あわせて読みたい

「お米」の意外と知らない“寿命”と“おいしく保つコツ”→「保存場所間違ってた…」「夏は要注意!」
saitaPULS
電子レンジ調理・食器・保存をこなす。イワキのガラス製万能容器が45%OFF #AmazonスマイルSALE
roomie
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
コスパ抜群のお弁当おかず「ちくわのごま天~青じそ巻き~」レシピ
フーディストノート
常温NG!実は「冷蔵保存」すべき“3つのもの”→「キッチンに置きっぱは注意」「雑菌が繁殖する」
saitaPULS
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【保存版!黄金比の漬け汁で】絶品『半熟味玉』のレシピ/つくおき・食べ方アレンジも
オレンジページ☆デイリー
実山椒あるうちに絶対作って!漬けるだけの【醤油漬け、塩漬け、オイル漬け】下処理も
オレンジページ☆デイリー
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
片づけのプロがやってよかった!粉もの&調味料のスッキリ使いやすい収納アイディア3選
michill
しょうゆの「当たり前」を変えた。『しぼりたて生しょうゆ』誕生と進化の物語
PR TIMES STORY
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
10分で完成!とろっとあま~い!「長ねぎ」で作る簡単おつまみレシピ2選
michill
レンジで簡単!「鶏もも肉のポン酢めんつゆ煮」の作り方
フーディストノート
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
知らなかった…。じつは“冷蔵庫へ入れた方がいい”3つの食材「常温保存はNGだった…」「開封後は注意」
saitaPULS
「一生食べられる…」「ごはん泥棒!」おかずにもおつまみにもなる!ピーマンの超簡単レシピ6選
michill
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
京都の樋口農園、樋口昌孝さんが育てた本物の「九条ネギ」で作った九条ネギドレッシング
PR TIMES
5分以内で完成!レンジで簡単「キャベツのめんつゆバター」の作り方
フーディストノート