しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!

2024.08.31 06:00
しょうゆ、味噌、米など、日々よく使う調味料や食材って、どこにしまっていますか? 台所に出しっぱなし、それとも冷蔵庫でしょうか。実は知らず知らずのうちに、“間違った”保存方法をしているかも……。しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!の画像一覧実は間違っている!? 小麦や米、調味料の保存方法 日常的に使用していたり、口にしたりしている調味料や食材。なんとなく、…

あわせて読みたい

知らなかった!「もち麦」の“目からウロコ”の食べ方&アレンジレシピ[料理研究家監修]
MELOS -メロス-
2024年、買ってよかった「キッチンの○○専用アイテム」3選
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
驚くほど長持ち&おいしい〈大根の保存方法〉。農家さんおすすめのテクを試してみた!
暮らしニスタ
固まった粉チーズを「マラカスのように振ってしまう」あるある…なぜ起こる? 解決策は”保存方法”にあり
eltha(エルザ)
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
賞味期限が切れたら食べない方がいい15の食品とは? 専門家が危険性と見極め方を解説!
Women's Health
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
モッツァレラチーズの適切な保存方法は? メーカーに聞いた”一緒に入っている水”の扱い方
eltha(エルザ)
「日本酒と言えば大吟醸」はもう古い…大の酒好きが「一周回っておいしい」と絶賛する日本酒とは【2024下半期BEST5】
PRESIDENT Online
祝!世界遺産登録!佐渡産食材で美味しいしょうゆを
PR TIMES
「ピリ辛松川浦かけるあおさ」が、第15回調味料選手権2024にて総合2位とご当地部門最優秀賞をW受賞!
PR TIMES
「納豆は冷凍保存できるって本当?」冷凍した納豆の味や栄養価の違いを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
複数の機関と5年の共同研究により生まれた製法。下関発の新たな発酵調味料「潮醤」誕生!
PR TIMES
冷蔵庫に入れちゃダメーー!!うっかり間違えがちな『調味料』の置き場所と保存方法
暮らしニスタ